Главная >> Туризм >> Туроператоры: гостиницы Крыма и Краснодарского края смогли сохранить прошлогодние цены

Туроператоры: гостиницы Крыма и Краснодарского края смогли сохранить прошлогодние цены

Туроператоры: гостиницы Крыма и Краснодарского края смогли сохранить прошлогодние цены Фото: "ЯСНО"

По данным на февраль, акциями раннего бронирования летнего отдыха на Юге России воспользовалось на 10-15% путешественников больше, чем в прошлом году.

Туроператоры объясняют рост интереса к зимним покупкам путевок на сезон отпусков ранее отложенным спросом и невысокими ценами на проживание.

Эксперты утверждают, что гостиницы Крыма и Краснодарского края смогли сохранить цены прошлого года, либо увеличили их не более чем на 10%. Кроме того, многие гостиницы и отели все активнее делают скидки по раннему бронированию.

Большинство отелей в Краснодарском крае если и повысили цены, то не более чем на 2-5%, а в Крыму проживание подорожало на 5-10%, пишет АТОР.

Отмечается, что заявленные цены не окончательные. Все больше отелей Крыма и Кубани переходят на динамическое ценообразование: если спрос будет маленьким, то цены на проживание снизятся.

Согласно данным по раннему бронированию, на первом месте по популярности у отдыхающих - Краснодарский край. Доля этого направления превышает 67% в общем объеме продаж пляжных туров по стране.

В Краснодарском крае на Сочи приходится более 60% спроса, второе место занимает Анапа (с долей около 20%), третье место делят между собой Туапсе и Геленджик (доля менее 10% у обоих направлений) и другие курорты Кубани.

На втором месте в рейтинге предпочтений отдыхающих на лето – Крым (его доля около 28%). Большинство путешественников по-прежнему предпочитает отдыхать на Южном берегу полуострова.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», на курортах Краснодарского края для пожилых туристов разработали спецмаршруты.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bN0Ny

Версия для печати

Поделиться с друзьями