Главная >> Туризм >> На территории Кавказского заповедника оборудуют места для отдыха людей с инвалидностью

На территории Кавказского заповедника оборудуют места для отдыха людей с инвалидностью

На территории Кавказского заповедника оборудуют места для отдыха людей с инвалидностью

В этом году Кавказский заповедник запустит круглогодичные маршруты и оборудует места для отдыха групп людей с инвалидностью.

Об этом сообщил директор заповедника Сергей Шевелев. Он рассказал, что в заповеднике развивают круглогодичный туризм, строят экокомплексы, где можно посмотреть животных, остаться на ночь.

- Мы создаем маршрут выходного дня, которых в Сочи почти нет. Развиваем соцтуризм, создаем места отдыха для инвалидов, где маломобильные туристы могут провести свой праздник в подходящих условиях, в специально оборудованном месте, — сказал директор заповедника.

В настоящее время развиваются зимние маршруты — снегоходные и скитуры, в планах — научный туризм и фотоохота. Главная цель — не увеличить число маршрутов, а благоустроить уже существующие: наладить радиосвязь, интернет, установить указатели, пишет ТАСС.

О необычной для современного человека жизни в гармонии с дикими животными и краснокнижными растениями можно прочитать в интервью с фотографом и научным волонтёром Кавказского заповедника.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dXTJg

Версия для печати

Поделиться с друзьями