Главная >> Туризм >> В Японии туристы будут платить налог на выезд из страны

В Японии туристы будут платить налог на выезд из страны

В Японии туристы будут платить налог на выезд из страны

С 7 января с каждого пассажира, покидающего Японию морем или самолетом, начинает взиматься новый налоговый сбор на выезд из страны.

Это первый налог, введенный в стране за 27 лет. Его должны платить граждане Японии и туристы. Сумма налога составит тысячу японских иен – это около 10 долларов. Налог будет включен в стоимость билета, сообщает РИА «Новости».

Японское правительство подсчитало, что к 2020 году в среднем страну посетят 40 миллионов путешественников, это может принести большой доход государству.

Исключение будет сделано только для транзитных пассажиров, покинувших пределы Японии в течение 24 часов, экипажей судов и самолетов, для депортируемых лиц, детей до 2 лет и дипломатов, а также в случае вынужденных посадок или заходов в порты Японии самолетов и судов других стран из-за непогоды.

Отмечается, что те, кто уже купил билеты, платить налог не будут.

Полученные от сбора налога деньги будут использованы на улучшение пропускной способности международных аэропортов Японии за счет внедрения систем автоматического распознания лиц, на повышение привлекательности туристических достопримечательностей.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в Венеции туристы будут платить налог за въезд в город, а в Турции туристы будут платить налог на безопасность.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bgGlQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями