Главная >> Туризм >> В горах Сочи туристам предлагают переночевать в снежном доме

В горах Сочи туристам предлагают переночевать в снежном доме

В горах Сочи туристам предлагают переночевать в снежном доме Фото: пресс-служба ГТЦ «Газпром»

В горах Сочи, на склонах «Лаура» и «Альпика» в горнолыжном сезоне 18/19 готовят новые услуги для гостей Горно-туристического центра «Газпром.

Туристам предложит прокатиться в ратраке, на снегоходе, переночевать в снежном доме, прогуляться в парках «Зеленая Планета» и «Ледниковый период». Открытие курорта намечено на третью декаду декабря.

Парк «Зеленая Планета» в новом сезоне поменяет место дислокации. С площадки развлекательного центра «Галактика» он переезжает на горный приют «Псехако». Вход в парк остается бесплатным. Также на территории парка будут расположены Иглу-парк «Дом Эскимоса», сноутюбинг, ярмарка, тир «Фаертаг» и точка общественного питания, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе курорта.

Для отдыхающих будет работать выставка-парк «Ледниковый период». Посетители увидят «ожившие фигуры» мамонтов, саблезубых тигров и более редких животных.

Для любителей активного отдыха на горном приюте «Псехако» можно посетить стрелковые соревнования в тире. Закрытый большой шатёр оборудован всем необходимым инвентарем.

Любителям покушать предлагается посетить традиционную абхазскую пацху. Она появится на горном приюте «Псехако».

В новом сезоне гости курорта «Газпром» смогут прокатиться на снегоходе за рулем. Такая услуга будет доступна на склоне «Лаура» впервые! Купить билеты можно около здания стадиона лыжно-биатлонного комплекса «Лаура». Прокатиться на снегоходе можно и с пилотом.

Впервые отдыхающие смогут покататься на ратраке. Маршрут пролегает от горного приюта «Пихтовый» до низовья трассы Н.

На территории, прилегающей к Хаски Парку, расположилась площадка для игры в лазертаг. Лыжники и сноубордисты могут спуститься к площадке «Лазертаг» по синей трассе H, а обычным туристам курорт предлагает добраться на снегоходе.

На площадке напротив Хаски Парка можно взять напрокат электрический квадроцикл, который подходит для детей от 6 до 12 лет.

Совершенно новый прокат горнолыжного и сноубордического оборудования в этом году открывается в здании нижней станции канатных дорог на склоне «Лаура». Прокат не только обновил оборудование, но и полностью изменил интерьер. В прокате появилась новая опция: в течение выбранного времени курортник может менять оборудование, которое он взял в прокат. К примеру, протестировать ботинки разной жесткости, сравнить разные модели сноубордов и лыж.

Этой зимой на курорте снова построят дома из снега - иглу. Теперь Иглу-парк станет еще интереснее. Туристам предлагают переночевать в этом номере. На территории Иглу-парка для будут проводиться мастер-классы для детей, открыта резиденция Деда Мороза.

Посетить туристы смогут и Хаски Парк, который находится на площадке внизу трассы H. В нем живут 24 собаки. Можно даже покататься на упряжке с хаски.

Гости курорта могут покататься на упряжке с северными оленями. Ферма находится на площадке внизу трассы H.

Для детей и их родителей доступны катания на ватрушках, а на склоне «Альпика» полеты на параплане доступны с высоты +2256 м.

Рядом с развлекательным центром «Галактика» работает первый в России совариум, где обитает около 30 видов птиц, в том числе самая большая – филин - и самая маленькая - сплюшка - сова в мире.

Самая высоко расположенная над уровнем моря баня в России продолжит свою работу. #НеПростоБаня находится на высоте 2256 метров, на склоне «Альпика». Здесь можно наблюдать невероятное явление природы – в горную долину нередко опускаются облака, и туристы оказываются над облаками.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lgnhM

Версия для печати

Поделиться с друзьями