Главная >> Туризм >> В Сочи 35 пансионатов участвуют в проекте заполнения здравниц в межсезонье «Открытый Юг»

В Сочи 35 пансионатов участвуют в проекте заполнения здравниц в межсезонье «Открытый Юг»

В Сочи 35 пансионатов участвуют в проекте заполнения здравниц в межсезонье «Открытый Юг»

Большую помощь наполнению этих здравниц в межсезонье оказывают презентации курорта в крупных городах России.

Рабочее совещание по вопросам реализации партийного проекта «Единой России» на территории города Сочи прошло в городе-курорте под председательством депутата ЗСК, координатора проекта «Открытый Юг» Виктора Теплякова.

Региональный партийный проект предназначен для организации отдыха и оздоровления жителей российских регионов в период курортного межсезонья. Отдых в санаториях и пансионатах, оборудованных лечебной базой, проходит на льготных условиях. В ходе собрания обсуждались предпринятые в 2018 году меры для развития партийного проекта в Сочи и Краснодарском крае, а также поиск возможных улучшений для его последующей работы.

В Сочи расположены 242 крупных предприятия санаторно-курортной сферы. Более 65 пансионатов и санаториев имеют лечебную базу, и 35 из них являются участниками программы «Открытый Юг». Как показал опыт проведенной работы, основным источником наполнения этих здравниц в межсезонье стали презентации курорта в крупных городах России. Наиболее востребованными у туристов стали бальнеологический комплекс «Мацеста» и санатории с расширенной медицинской базой.

В 2018 году выездные презентации программы «Открытый Юг», в том числе и с участием представителей санаторно-курортных учреждений, прошли в Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Казани, Санкт-Петербурге, Калуге, Туле, Рязани, Пензе и Омске. Было отправлено около 300 писем с предложением о сотрудничестве в крупные предприятия регионов страны.

В ходе совещания было принято решение, что для дальнейшего развития партийного проекта «Открытый Юг» необходимо провести рабочую встречу с главами городов-курортов на уровне Министерства курортов и туризма Краснодарского края. Также обсудили вопросы участия в проекте российских авиакомпаний и ОАО «РЖД» для предоставления льготных условий проезда в межсезонье на курорты Краснодарского края, продвижения социальной рекламы и распространение информации о проекте через партийные отделения «Единой России», в том числе в других регионах страны.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gWQ7W

Версия для печати

Поделиться с друзьями