Главная >> Туризм >> Крупные туроператоры перешли на новую систему расчетов стоимости туров в Турцию

Крупные туроператоры перешли на новую систему расчетов стоимости туров в Турцию

Крупные туроператоры перешли на новую систему расчетов стоимости туров в Турцию Фото: "ЯСНО"

Многие из крупных туроператоров России с 6 ноября перешли на новую систему расчетов стоимости туров в Турцию — в евро.

Другие туристические компании не исключают, что также в ближайшее время перейдут на евро, продавая туры в Турцию, до начала летнего сезона следующего года, сообщает АТОР.

Причина смены расчетной валюты - ценообразование турецких отельеров. В настоящее время большинство из них уже выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки. Для туристов из стран СНГ и России цена из евро конвертируется в доллары США.

Эксперты считают, что такое ценообразование не окажет серьезного влияния на конечные цены туристических пакетов. Аналитики считают, что большинство путешественников не будет приравнивать прежние цены в долларах к евро.

Также отмечается, что евро в качестве расчетной валюты имеет преимущество перед долларом. Дело в том, что, переводя для туристов из России цены из евро в доллары, турецкие отельеры закладывают процент на курсовые колебания в этой паре валют.

Напомним, как сообщал ранее портал «ЯСНО», рост цен на туры в Турцию в следующем сезоне произойдет в любом случае, независимо от данных нововведений. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BVzOH

Версия для печати

Поделиться с друзьями