Главная >> Туризм >> Названы пять лучших турнаправлений для вегетарианцев

Названы пять лучших турнаправлений для вегетарианцев

Названы пять лучших турнаправлений для вегетарианцев Фото: "ЯСНО"

Эксперты определили страны, которые идеально подойдут для большинства вега-путешественников.

Вегетарианство подразумевает отказ от мяса, но некоторые продолжают есть морепродукты и рыбу или отказываются от животной пищи вовсе, но яйца едят, пишет РИА Новости.

Индия

В этой стране очень разнообразное и вкусное овощное меню, но при желании можно найти блюда с курицей.

Индийская кухня значительно отличается в разных регионах страны, но есть одно совпадение: везде используется огромное количество специй. Особенно вегетарианцам в Индии нравятся лепешки: пури, идли, роти, чапати, доса и парата. Каждая из них готовится из разного сорта муки и подается с определенным соусом.

Также многим путешественникам в Индии нравится райта из овощей — блюдо, похожее на окрошку с кефиром.

Вьетнам

Во Вьетнаме есть множество кафе с вегетарианской пищей, где практически везде меню дублируется на английском и обязательно существует раздел Vegetarian. Путешественникам рекомендуют попробовать веган-версию фо — это овощной бульон с зеленью и бобовыми ростками, лапшу и рис с овощами, а также блюда с тофу.

Главное для вегана во Вьетнаме слово — chay, оно означает отсутствие продуктов животного происхождения в пище. Если на вывеске в точке общественного питания написано это слово, то можно смело заказывать все, что угодно, даже если в меню нет обозначений на английском. Мяса в таких заведениях не найти. Это слово поможет и при покупке продуктов в супермаркетах.

Фрукты и овощи туристам рекомендуют покупать на рынках. Отмечается, что, несмотря на разнообразие блюд для вегетарианцев, мало какие из них во Вьетнаме относятся к ЗОЖ — почти во всех есть сахар и усилитель вкуса — глутамат натрия.

Таиланд

Вегетарианцу в Таиланде очень легко, благодаря разнообразию фруктов и овощей, а также соевых продуктов. Для тех, кто не ест рыбу и морепродукты, советуют быть аккуратней с выбором соусов -многие путают соевый с креветочным или рыбным. В любом ресторане или кафе можно договориться с официантом, чтобы вам не добавляли тот или иной ингредиент в блюдо.

Для вегетарианцев в этой стране есть еще одна хорошая новость: в тайской кухне не используют молочные продукты — их заменяют кокосовым молоком.

Для вега-путешественников в Тайланде есть два важных слова: «Мангсавират» - оно означает, что в еду можно добавить молоко и яйца, «дже» — только молоко.

Япония

В Японии по-настоящему хорошо вегетарианцу, который употребляет в пищу рыбу, ведь национальная японская кухня — это прежде всего морепродукты. Овощи и фрукты в этой стране стоят дорого: к примеру, в магазинах бананы продаются поштучно, каждый — в индивидуальной упаковке.

Но вкусные по-настоящему вегетарианские блюда в Японии есть: из закусок практически везде подают (и часто бесплатно) вареные на пару соевые бобы эдамамэ, жареный тофу с соевым соусом и онигири — шарики из риса, обычно завернутые в лист нори.

Самое недорогое блюдо, которое подойдет для вегетарианцев, — лапша. Соба из гречневой муки и удон из пшеничной, куда добавляют тертый дайкон, зеленый лук, древесные грибы, тофу. Также может подаваться вместе с темпурой — обжаренными кусочками овощей, грибов или рисом.

Израиль

В Израиле практически в каждом заведении предлагают хумус — пасту из нута и фалафель — тефтели из нута. А к ним подают соусы, сухарики, лепешки, сыр и овощи. Этой закуской можно наесться, не дожидаясь подачи основных блюд.

В Тель-Авиве и менее крупных городах найти точку общественного питания, специализирующиеся только на вегетарианской пище, очень легко. Да и на улицах везде есть в продаже киви, ананасы, апельсины, виноград, клубника— уже нарезанные или в виде смузи и фреша.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», названы города, куда полететь на самолете дешевле, чем ехать на поезде.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9wNXp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ