Главная >> Туризм >> В минкурортов прокомментировали информацию о ревизорах, требующих квитанции об оплате курортного сбора

В минкурортов прокомментировали информацию о ревизорах, требующих квитанции об оплате курортного сбора

В минкурортов прокомментировали информацию о ревизорах, требующих квитанции об оплате курортного сбора Фото: "ЯСНО"

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края опровергли информацию, опубликованную в СМИ, о ревизорах, устраивающих массовые проверки и требующих с отдыхающих квитанции об оплате курортного сбора.

В ведомстве уточнили, что проверке подлежит только факт отказа туриста от уплаты курортного сбора. Если в гостинице, отеле, доме отдыха или ином средстве размещения зафиксирован факт отказа от оплаты, на место выезжает представитель администрации курорта.

Отдыхающему разъясняют вопросы по курортному налогу и его права, в обязательном порядке представитель власти разбирается, почему турист отказывается платить. Если курортник все же не уплачивает налог или уже выехал из гостиницы, то представитель власти составляет протокол об административном нарушении. Этот документ отправляется на адрес не уплатившего курортный сбор путешественника и передает в административную комиссию курорта.

- Только этот коллегиальный орган принимает решение о наложении штрафа за административное нарушение. За неуплату курортного сбора законом Краснодарского края предусмотрен штраф от 500 до 2000 рублей, - уточнили «ЯСНО» в пресс-службе ведомства.

Напомним, отдыхающие в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, Джубге, Небуге, Новомихайловском и Шепси должны заплатить за каждого совершеннолетнего 10 рублей в сутки.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», законом установлены 19 льготных категорий граждан, которые освобождены от уплаты курортного сбора

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DMcNo

Версия для печати

Поделиться с друзьями