Главная >> Туризм >> Поток автомобилей между Россией и Абхазией в этом году стал рекордным

Поток автомобилей между Россией и Абхазией в этом году стал рекордным

Поток автомобилей между Россией и Абхазией в этом году стал рекордным Фото: "ЯСНО"

Курортный сезон 2018 года стал рекордным по количеству машин, пересекших российско-абхазскую границу.

За 5 минувших месяцев впервые за всю историю пограничники оформили на въезд в Россию и выезд из страны свыше 1 миллиона автомобилей.

В прошлые годы показатели лишь достигали этой отметки. С рекордным прошлым годом транспортный поток возрос почти на 5%.

Пассажирский поток сохранялся на прежнем уровне. В этом году в обоих направлениях проследовало около 5 миллионов 700 тысяч человек. В сравнении прошлым сезоном он возрос менее чем на 1%.

- Стоит отметить, что среднесуточная концентрация туристов в пиковые дни сезона, которые каждый год приходятся на 20-е числа августа, подходила к отметке в 55 000. В один из дней, с учетом возможностей железнодорожной составляющей, ежесуточный максимум превысил 57 000 человек, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время пассажирский и транспортный потоки в среднем в сутки едва превышают 30 000 людей и около 6 000 автомобилей. По прогнозам специалистов, ближайшее увеличение нагрузки на пропускной пункт будет в «цитрусовый сезон».

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», на Кубани планируют построить дорогу, которая свяжет курортные территории края от Керчи до границы с Абхазией.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Zpww9

Версия для печати

Поделиться с друзьями