Главная >> Туризм >> Сочинскую базу «Ореховая» предлагают переформатировать по типу «Орленка»

Сочинскую базу «Ореховая» предлагают переформатировать по типу «Орленка»

Сочинскую базу «Ореховая» предлагают переформатировать по типу «Орленка»

С соответствующей инициативой выступил депутат ЗСК Виктор Тепляков, патронирующий базу и в целом развитие туризма в городе-курорте.

Сочинский Центр детского и юношеского туризма и экскурсий провел капитальный ремонт зданий туристической базы «Ореховая», расположенной возле моря в поселке Каткова Щель. Это уникальное место детского отдыха окружают живописные леса, горные ущелья и чистые морские пляжи. В окрестностях находится много экскурсионных объектов: дольмены, развалины средневековой крепости, водопады и минеральные источники. Турбаза «Ореховая» основывается на работе дипломированных инструкторов по туризму с детскими группами.

Лето 2018 года юные туристы провели в совершено новых условиях, после полной реконструкции старые здания получили замену систем отопления и водоснабжения, новые крыши, отделку фасадов и внутренних помещений, оснащение спальных комнат кондиционерами. На территории турбазы «Ореховая» построены новые уличные санузлы и душевые, благоустроена и оборудована старая спортивная площадка.

Здесь для ребят созданы все условия активного отдыха: экскурсии, походы, палатки, обед в котелке и получение основных навыков поведения в дикой природе. Ежегодно на муниципальной сочинской турбазе отдыхает 12 тысяч детей.

Построенная еще 1962 году детская турбаза «Ореховая», более полувека не знала капитального ремонта и медленно разрушалась. Существенные изменения в ее жизни произошли благодаря финансовым субсидиям регионального бюджета, инициативе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, члена комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Виктора Теплякова. Вместе с коллегами-депутатами удалось добиться внимания краевых властей к проблеме разрушения уникальной детской турбазы.

Однако, хотя Центр детского и юношеского туризма и экскурсий города Сочи делает все возможное для полноценной работы с детьми, развитие различных туристических направлений требует постоянно активной поддержки, отмечают руководители Центра. Помощью в решении этой проблемы активно занимается депутат Виктор Тепляков, курирующий в Сочи все отрасли туризма. По мнению депутата, сочинская база детского туризма может работать как специализированный лагерь детского отдыха по типу «Орленка» на уровне всей страны. Виктор Тепляков уже вынес этот вопрос на обсуждение перед депутатами ЗСК и обещал добиться в новом году финансовой поддержки на развитие детского и юношеского туризма в Сочи.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9QDwE

Версия для печати

Поделиться с друзьями