Главная >> Туризм >> «Золотое Боспорское кольцо» соединит Кубань, Крым и Ростов-на-Дону

«Золотое Боспорское кольцо» соединит Кубань, Крым и Ростов-на-Дону

«Золотое Боспорское кольцо» соединит Кубань, Крым и Ростов-на-Дону Фото: russian-bospor.ru

Соглашение о реализации глобального на Юге России туристического проекта руководители профильных ведомств Кубани, Крыма, Севастополя, Ростовской области подписали на круглом столе в Москве.

Стороны наладят сотрудничество в организации единой сети туристских маршрутов, основным из которых станет межрегиональный туристический проект.

Каждый регион, участвующий в реализации турпроекта «Золотое Боспорское кольцо», представил памятники античной истории, современные объекты турпоказа, гостиницы, точки общепита – места по которым пройдут маршруты «Золотого кольца Боспорского царства».

На Кубани – это археологический музей «Горгиппия», Таманский музейный комплекс, музей-заповедник «Фанагория» и многие другие объекты туристического показа, находящиеся на территориях четырех городов и поселений региона.

В Крыму – Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, Феодосийский музей древностей, историко-археологический музей «Неаполь Скифский» и другие историко-археологические памятники 7 городов и поселений республики.

В Севастополе – историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», крепость Чембало, крепость Каламита и другие объекты античного наследия.

В Ростовской области – Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник. По планам, в общей сложности в маршруты проекта войдут связанные с историей Боспора памятники, располагающиеся в 15 городах южных регионов нашей страны, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе регионального министерства курортов.

Реализация проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» позволит нарастить турпоток в южные регионы на 10% и увеличить на 15% среднюю продолжительность пребывания туристов на Юге России.

По словам ученых, количество объектов маршрута может быть увеличено в разы. Они сообщили, что заинтересованы в том, чтобы открытые археологами памятники стали достоянием общественности.

Посетить «Золотое кольцо Боспорского царства» можно, приехав на автомобиле, автобусе, поезде или приплыв на лайнере «Князь Владимир», круиз которого ляжет в основу водного пути проекта.

Подробности можно узнать на сайте www.russian-bospor.ru.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~c5NaM

Версия для печати

Поделиться с друзьями