Главная >> Туризм >> Юг России влечёт иностранцев своим «античным» маршрутом

Юг России влечёт иностранцев своим «античным» маршрутом

Юг России влечёт иностранцев своим «античным» маршрутом

Юг России влечёт иностранцев своим «античным» маршрутом

Зарубежные туроператоры начали прорабатывать южное направление России.

Туристов из разных стран заинтересовала новость о появлении маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства», проходящего по античным городам на территории современных Краснодарского края, Крыма и Ростовской области.

Ещё в VI в. до н. э. на берегах Черного и Азовского морей греки создали Боспорское царство, состоящее из нескольких поселений-колоний. Часть древнего царства находится на территории современной Кубани. В рамках подготовки к тематическому фестивалю «Античное наследие России» появилась идея открыть комплексный маршрут по этим древним городам.

«Интерес на уровне министерств был ещё в прошлом годы, когда мы начинали эту работу. А сейчас появился интерес на уровне туроператоров (зарубежных), они уже прорабатывают маршруты, сейчас будет детальный просчёт продуктов», - пояснил Христофор Константиниди, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

По словам министра, эффективнее будет продвигать не отдельные музеи, а целый тур.

«У нас есть высококлассная историческая инфраструктура. Мы решаем в том числе задачу наполнения досуга новыми объектами, причём не развлекательными, а познавательными», - добавил он.

В ближайшее время планируется запустить презентационную версию сайта и создать единую базу данных для туроператоров и туристов-одиночек, сообщает ТАСС.




Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~C6LMn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край