Главная >> Туризм >> В Сочи туристам запретили ночевки на маршруте «К Ачипсинским водопадам»

В Сочи туристам запретили ночевки на маршруте «К Ачипсинским водопадам»

В Сочи туристам запретили ночевки на маршруте «К Ачипсинским водопадам» Фото: kgpbz.ru

Туристам временно запретили ночевки на всем протяжении экскурсионного эколого-познавательного маршрута №13 «К Ачипсинским водопадам».

- Это вынужденная мера, предпринятая руководством заповедника, в целях соблюдения безопасности людей, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Кавказского природного биосферного заповедника.

Туристы, несмотря на все правила и предупреждения, оставляют мусор и остатки еды на стоянках, медведи ее находят и потом ищут ее в оставленных рюкзаках и палатках.

На днях с группой туристов произошел несчастный случай – их палатки и вещи потрепал медведь. К счастью, путешественники в это время были в другом месте и не пострадали.

- Соблюдайте правила. Уважаемые туристы, ваше нежелание выносить после себя мусор, может привести к несчастному случаю. Медведей, повадившихся забирать еду, изымают из природы, - продолжили в пресс-службе.

Путешественникам напомнили, что они – это временные гости, а заповедник – дом медведей. Туристов попросили не навязывать свои вредные привычки животным.

Запрет будет действовать до 3 сентября.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~W0bYX

Версия для печати

Поделиться с друзьями