Главная >> Туризм >> Волонтеры Сочи благоустроили легендарный пеший туристический маршрут

Волонтеры Сочи благоустроили легендарный пеший туристический маршрут

Волонтеры Сочи благоустроили легендарный пеший туристический маршрут

В рамках акции «Через горы к морю» группа добровольцев из разных регионов страны прошлась по маршруту и навела на нем порядок.

В Экоцентре Красной Поляны «Лаура» прошла итоговая пресс-конференция, посвященная окончанию первой части волонтерской акции «Через горы к морю», которая прошла в рамках всероссийского проекта «Экодемия». Почти две недели команда добровольцев при поддержке «Центра развития волонтерства в Сочи» восстанавливала и благоустраивала туристский маршрут на территории Кавказского биосферного заповедника. 30 человек прошли по тропам через горы к Черному морю.

На вопросы журналистов ответили заместитель директора по развитию Кавказского заповедника, куратор проекта «Экодемия» Ирина Пешнова, начальник отдела туризма Алексей Митрофанов, глава Сочи Анатолий Пахомов и руководитель «Центра развития волонтерства в Сочи» депутат ЗСК Виктор Тепляков.

ПК Сочи1

Представители волонтерского проекта «Экодемия» и Кавказского заповедника признали проведение добровольческой акции «Через горы к морю» удачной. Туристские группы, отправившиеся следом за волонтерами по знаменитому маршруту № 30 от КПП «Лагонаки» до приютов «Фишт» и «Бабук-Аул», отметили высокий уровень подготовки безопасности горных троп и заметное благоустройство принимающих гостей приютов. Появились настилы для установки палаток, указатели и даже спортивная площадка с баскетбольным кольцом. Местами тропы расширили для удобства туристов.

Работа техники на территории заповедника категорически запрещена, и после сходов селей и лавин все приходится восстанавливать вручную, и помощь волонтеров здесь неоценима – отметил начальник отдела туризма заповедника Алексей Митрофанов.

ПК Сочи2

Руководитель проекта «Экодемия» Ирина Пешнова поблагодарила за активную помощь в реализации волонтерской акции «Через горы к морю» партнеров экологического мероприятия, главу города Сочи и руководителя сочинских волонтеров. Для участия в проекте подали заявку более ста добровольцев, причем большинство из них - жители города-курорта. Основной критерий отбора - это опыт походной жизни, наличие соответствующей экипировки, физическая выносливость и желание работать в команде.

Глава Сочи Анатолий Пахомов вспомнил свой опыт работы добровольцем в рядах комсомола и молодежных стройотрядах, рассказал о достижениях города в области экологии и развития агро-туризма.

«В Сочи нет месторождений золота и нефти, зато есть море и горы, конечно, мы будем прилагать все усилия, чтобы наш город стал туристской Меккой», - сказал Анатолий Пахомов.

ПК Сочи3

В свою очередь руководитель АНО «Центр развития волонтерства в Сочи» депутат ЗСК Виктор Тепляков поздравил волонтеров и Кавказский биосферный заповедник с началом реализации проекта «Экодемия».Он отметил хорошую работу добровольцев по благоустройству горных маршрутов и выразил надежду, что вторая часть проекта под названием «Тропою леопарда», которая стартует в Кавказском заповеднике с 17 по 31 июля на кордоне Гузерипль, пройдет в заповеднике не менее успешно.

ПК Сочи4

В конце пресс-конференции участникам экологической акции «Через горы к морю» вручили волонтерские книжки и специальные браслеты с указанием покоренных ими высот. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TdQV6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край