Главная >> Туризм >> Станица Должанская должна стать лучшим курортом на Азовском побережье РФ, убежден Ткачев

Станица Должанская должна стать лучшим курортом на Азовском побережье РФ, убежден Ткачев

Станица Должанская должна стать лучшим курортом на Азовском побережье РФ, убежден Ткачев

Станица Должанская должна стать лучшим курортом на Азовском побережье РФ, убежден Ткачев

Кубанская станица Должанская, которая в летний сезон принимает до 100 тысяч отдыхающих, должна стать лучшим курортом на Азовском побережье России, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, ознакомившись с генпланом развития территории.

Согласно этому плану, в станице появится пляж протяженностью 10 километров, к которому примкнет набережная шириной 15 метров, украшенная зелеными насаждениями, рассказали в пресс-службе Ткачева. Губернатор акцентировал, что особое внимание необходимо уделить благоустройству – освещению, озеленению, тротуарам.

Власти отмечают, что для создания условий для достойного отдыха россиян в Должанской у станицы огромный природный ресурс: ширина пляжей здесь 100 метров – не каждый знаменитый курорт может похвастать таким размахом. Кроме того, расположенная в станице коса Должанская – это природный парк.


«В перспективе Должанка должна принимать одномоментно 10-12 тысяч человек в хороших условиях. Мы наметили места для баз отдыха, гостиниц, природных парков, курортных центров, здесь должен появиться гидропарк», – рассказал главный архитектор Кубани Юрий Рысин Ткачеву.

В станице власти наметили большие планы по реконструкции газо-, водо-, электро- снабжения и водоотведения, чтобы с увеличением количества мест отдыха коммунальные сети были готовы к нагрузкам.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IicPS

Версия для печати

Поделиться с друзьями