Главная >> Туризм >> Мэр Сочи: «Не дай Бог кто-то утонет — пощады не будет»

Мэр Сочи: «Не дай Бог кто-то утонет — пощады не будет»

Мэр Сочи: «Не дай Бог кто-то утонет — пощады не будет» Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи прошло совещание, посвящённое подготовке к пляжному сезону.

На курорте он начнётся 1 июня, но уже до середины мая арендаторы и собственники пляжей должны привести в порядок свою территорию. Такую задачу поставили власти. Всего их в Сочи 194 пляжа, 4 из них — это новые благоустроенные территории для отдыха у моря. Все арендаторы и собственники до 15 мая должны предоставить в мэрию паспорта готовности мест отдыха.

Это касается благоустройства и, самое главное, безопасности, подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

- Не дай Бог кто-то утонет — пощады не будет. Будут приняты беспрецедентные меры. Прокуратура и следственные органы проведут проверку и, если выявят, что в этот момент спасатель отсутствовал или не был обучен работе, за это арендаторы пляжа будут нести уголовную ответственность, - заявил глава города.

Власти напомнили арендаторам и собственникам, что на каждые 50 метров пляжной полосы должен работать один спасатель. Анатолий Пахомов предложил продумать вопрос с униформой для них, чтобы в случае происшествия отдыхающие сразу могли понять, к кому нужно обращаться за помощью, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Сочи.

На пляжах курорта установят урны для раздельного сбора отходов.

В ведомстве ответили, что на пляже Ривьера уже активно готовятся к началу сезона. Отмечается, что там установят 15 раздевалок, 11 душевых кабин, одна из них будет для людей с ограниченными возможностями здоровья. На пляже уже установлены 20 урн для раздельного сбора отходов.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hAmV6

Версия для печати

Поделиться с друзьями