Главная >> Туризм >> Сочи готовится к «королевским гонкам» — прибыли первые болиды и первые пилоты

Сочи готовится к «королевским гонкам» — прибыли первые болиды и первые пилоты

Сочи готовится к «королевским гонкам» — прибыли первые болиды и первые пилоты

Сочи готовится к «королевским гонкам» — прибыли первые болиды и первые пилоты

Первые пилоты гонки «Формула-1» и части первых болидов, которые будут собирать непосредственно на автодроме, начали прибывать в Сочи, сообщила управляющая аэропортами Краснодарского края компания «Базэл Аэро».

«Королевские гонки» пройдут в Сочи в ближайшие выходные — 11-12 октября.

В компании отметили, что, как ожидается, представители команд-участниц гонок, включая пилотов, будут прибывать в Сочи в массовом порядке в течение ближайших двух дней. Основной наплыв гостей и болельщиков ожидается, начиная с 10 октября.

Так, накануне в Сочи на двух чартерных рейсах Korean Air из Нагои (Япония) прилетели четыре спортсмена, в том числе российский.

«В Сочи прибыл 20-летний россиянин Даниил Квят, выступающий за итальянскую команду Toro Rosso. Вместе с ним прилетел его коллега по команде, француз Жан-Эрик Вернь, а также пилот немецкой команды Mercedes AMG Petronas Нико Росберг (ФРГ). (В ночь на вторник) в Сочи прибыл француз Ромен Грожан, пилот британской команды Lotus», — говорится в релизе.

Что касается болидов, то в Сочи 6 октября прибыли три грузовых лайнера с частями болидов, которые будут собирать непосредственно на автодроме, и вспомогательным оборудованием для «Формулы-1». Всего, как ожидается, в Сочи девятью авиарейсами будет доставлено около 700 тонн грузов, предназначенных для проведения «королевских гонок».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NPorr

Версия для печати

Поделиться с друзьями