Главная >> Туризм >> Не только на море! В Краснодарском крае определили лучшие места для аграрного туризма

Не только на море! В Краснодарском крае определили лучшие места для аграрного туризма

Не только на море! В Краснодарском крае определили лучшие места для аграрного туризма

Не только на море! В Краснодарском крае определили лучшие места для аграрного туризма

Подведены итоги краевого конкурса на лучший объект сельского туризма на Кубани. В рамках 4-ой агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка 2014» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Об этом «Ясно» сообщили в комитете Заксобрания края по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма.

(На фото: победитель конкурса, занявший 2-е место в номинации «Лучший малый объект сельского туризма», ИП Ярлыков В.А. из Темрюкского района)

Награды победителям вручили председатель соответствующего комитета ЗСК Александр Джеус и министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

Свои награды получили победители в четырех номинациях: лучший малый, лучший средний и лучший крупный объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае соответственно, а также лучший инвестиционный проект в сфере сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае.

Среди победителей индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, руководители обществ с ограниченной ответственностью, открытых акционерных обществ, а также председатели общественных организаций.

06102014_2.jpg

Стенд «Победители конкурса «Лучший объект сельского (аграрного) туризма» в 2014 году

Как отмечают в комитете ЗСК по туризму, в Краснодарском крае существуют колоссальные ресурсы развития сельского (аграрного) туризма: охотничьи и рыболовные хозяйства, страусиные фермы, пасеки, чайные домики, крестьянско-фермерские хозяйства (подворья), винодельческие предприятия, которые расположены в муниципальных образованиях город-курорт Геленджик, Гулькевичский, Брюховецкий, Белореченский, Щербиновский, Крымский, Ейский, Павловский и других районах.

Именно с целью стимулирования предпринимательской деятельности в городских и сельских поселениях края в данной сфере, а также для увеличения производства и реализации сельскохозяйственной продукции, оказания туристских услуг впервые в 2014 году был учрежден краевой конкурс «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае».

С 13 мая по 31 июля 2014 года проводился приём заявок от претендентов на участие в краевом конкурсном отборе «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае». К участию в конкурсе были допущены 28 заявителей. С целью подведения итогов проведены фактические выезды по осмотру заявленных объектов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~m8D2C

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Зелёная революция