USD ЦБ 62.2511
EUR ЦБ 73.5621
Главная -> Туризм -> Краснодарские путешественники на мотоциклах преодолеют более 600 км по льду Байкала
Краснодарские путешественники на мотоциклах преодолеют более 600 км по льду Байкала

Краснодарские путешественники на мотоциклах преодолеют более 600 км по льду Байкала

Экспедицией Краснодарского регионального отделения Русского географического общества руководит заслуженный путешественник России Анатолий Гвирдишвили.

Целью экспедиции «Точка выбора»в РГО назвали «первопрохождение максимальной дистанции по байкальскому льду на мотоциклах». Финиш маршрута намечен в самой дальней точке побережья – поселке Слюданка, на расстоянии 642 км. Такого еще не делал никто.

Вместе с руководителем экспедиции Анатолием Гвирдишвили в путешествие отправился путешественник и депутат парламента Чехии Ярослав Холек, а также шесть участников вспомогательного отряда. Ярослав Холек выведет на маршрут два мотоцикла собственной конструкции с 50-кубовыми двигателями. Анатолий Гвирдишвили – два 128-кубовых «Ирбиса». На отдельных этапах международную экспедицию будут сопровождать местные джиперы «Гильдии байкальских капитанов».

Участники экспедиции намерены преодолеть 642 километра по байкальскому льду за 14 дней. В планах посещение Ольхона и Ушкньих островов, мыса Святой нос и других достопримечательностей. Основная цель, которую ставят перед собой мотоциклисты - исследование новых экстремальных маршрутов для внутреннего и въездного туризма и популяризацию за пределами страны уникальной природы России, - сообщили в Информационном центре Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Nty69

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» в Telegram: свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Лучшие места Краснодарского края и Адыгеи


Что не так средней школой?


Кто вы? Определите себя по видео-нарезкам


158568_medium.jpg


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter