Главная >> Туризм >> Терренкуры в Анапе остались без «информационной поддержки»

Терренкуры в Анапе остались без «информационной поддержки»

Терренкуры в Анапе остались без «информационной поддержки» Фото: пресс-служба администрации Анапы

Туристы и местные жители Анапы обратили внимание на то, что бронзовые таблички с терренкуров исчезли со своих мест - каменных шаров на подставках.

Информационные таблички, рассказывающие о названии каждой «тропы здоровья», и указанием количества метров на маршрутах пешеходных прогулок отправлены на реставрацию, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе курорта.

Постаменты с указателями давно стали достопримечательностями курорта. Их можно увидеть на Пионерском проспекте, набережной, в парках и скверах.

Из-за высокой влажности воздуха и механических повреждений металл потерял свойства и блеск, и надписи на некоторых табличках стали плохо читаться. 

Реставрация

В настоящее время поверхность каждой из них тщательно шлифуют, чтобы убрать верхний слой ржавчины. После реставрации они вернутся на свои места. По предварительным данным, специалисты окончат реставрационные работы к первым числам марта.

Всего специалистам предстоит обновить 73 указателя.

Туристы, желающие прогуляться по терренкурам в Анапе: «Большая бухта», «Высокий берег» и «Малая бухта», могут изучить схемы.

Фото:anapacity.com

схема

схема

схема

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~v62AJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями