USD ЦБ 56.3554
EUR ЦБ 70.6471
Главная -> Туризм -> Очередной годовой рубеж перешагнула стройка Крымского моста
Очередной годовой рубеж перешагнула стройка Крымского моста Фото: Инфоцентр «Кpымcкий мocт».

Очередной годовой рубеж перешагнула стройка Крымского моста

Стройка Крымского моста перешагнула очередной годовой рубеж.

Два года назад, в феврале 2016 года строители начали погружать первые сваи. А в настоящее время уже готовы основные конструктивы автодорожной части моста. До конца года специалисты планируют завершить асфальтирование дороги и обустроить проезжую часть.

Более чем на 50% выполнены работы по основным элементам железнодорожной части сооружения. Погружено 95% свай, сформировано 190 из 307 опор, собрано более 40 тысяч из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений. В этом году строители осваивают морские участки строительства железной дороги: на одном из них уже делается надвижка пролетов над акваторией, сообщили «ЯСНО» в Инфоцентре «Крымский мост».

Одни из самых сложных строительных операций специалисты выполнили в прошлом году, они соединили берега Тамани и Керчи автомобильными пролетами, построили у фарватера две большие опоры высотой 35 метров, на которые установили судоходные арки.

Заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин сообщил, что главная гордость Крымского моста – это люди. Команда, в которой более 13 тысяч человек, работает в круглосуточном режиме, при любых погодных условиях.

- Здесь все понимают, как ждут этот мост на двух берегах пролива», - уточнил Леонид Рыженькин.

Посмотреть, как развивалась большая стройка, можно на сайте Крымского моста. На портале можно просмотреть основные этапы двух лет работы в Керченском проливе. 


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ga1nf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


158568_medium.jpg


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus