Главная >> Туризм >> Строители приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста

Строители приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста

Строители приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста Фото: Инфоцентр «Кpымcкий мocт».

Специалисты приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива.

На участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала будет оборудован участок мостового полотна, который соединится с аркой.

Пролеты устанавливаются над морем. Конструкции собираются из заводских блоков на острове Тузла, после этого надвигаются на готовые опоры домкратами. Скорость движения на данном этапе составляет около 45 миллиметров в минуту. Таким же способом на морских участках формировалось автодорожное полотно моста.

Как сообщил заместитель гендиректора по производству на строительном участке Крымского моста Дмитрий Петухов, параллельно над морем протягиваются две ветки железнодорожных пролетов. Одна – для поездов, следующих в сторону Крыма, вторая ветка – для поездов, следующих во встречном направлении, в сторону Тамани. На данном участке предстоит собрать 30 пролетов.

Железнодорожный пролет Крымского моста – это сборная металлическая конструкция весом 580 тонн. Пролеты устанавливаются на морских опорах, расстояние между которыми не превышает 65 метров.

Железнодорожный мост начинает подниматься на острове Тузла с пяти метров, а потом он становится всё выше и выше – сначала почти 17 метров, и дальше – 35 метров - над фарватером Керчь-Еникальского канала.

В этом году работа по сооружению пролетов железной дороги будет кипеть на всех морских участках. В целом над Керченским проливом между 64 опорами будет надвинуто более 6 километров железнодорожных металлоконструкций.

Крымский мост

Железная дорога строится одновременно с автомобильной. К настоящему времени готово более 180 из 307 железнодорожных опор, собрано более 39 тысяч из 160 тысяч тонн пролетных строений, сообщили «ЯСНО» в Инфоцентре Крымского моста.

Железнодорожные подходы будут введены в эксплуатацию одновременно с железнодорожной частью моста, в следующем году. Автодорожную часть планируют сдать уже в конце этого года, в декабре.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zBhjZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями