USD ЦБ 56.6019
EUR ЦБ 68.2562
Главная -> Туризм -> Туристов предупреждают о возможном сходе лавин в Сочи
Туристов предупреждают о возможном сходе лавин в Сочи

Туристов предупреждают о возможном сходе лавин в Сочи

Ну Кубани вновь объявили экстренное предупреждение об опасности схода лавин в горах.

Как сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в горах Красной Поляны возможен сход лавин на высоте более 1000 метров.

Опасность существует с 12 до 15 января.

Спасатели призвали жителей и гостей Краснодарского края соблюдать меры безопасности, по возможности воздержаться от путешествий в горы.

А если выхода в горы избежать не удалось, то спасатели рекомендуют следить за изменениями погоды и избегать мест возможного схода лавин, которые чаще всего сходят со склонов, крутизной более 30 градусов, если же склон без растительности, то при крутизне более 20 градусов. Отмечается, что при крутизне более 45 градусов лавины сходят почти при каждом снегопаде.

Спасатели напомнили, что в любую погоду не следует переходить лощины со склонами более 30 градусов.

Туристам, попавшим в зону схода лавины, при ее сходе, рекомендуют убегать вбок, чтобы уйти с ее пути, а при попадании под лавину постараться укрыться за стволами деревьев.

В случае происшествий звонить с мобильных телефонов 112. Звонок бесплатный!

Напомним, в горах Сочи на опасных участках для райдеров установили знаки с черепом. Указатели установлены там, где можно уйти от возможной опасности.

Как сообщала ранее редакция «ЯСНО», оперативные службы Краснодарского края перешли на усиленный режим работы из-за непогоды.

По информации синоптиков, на территории Кубани ожидается штормовой ветер, местами его порывы достигнут 35 м/с. Ураган ожидают в Новороссийске  13 и 14 января.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YvhCH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


Как встречать Новый год



Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus