USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Туризм -> Где отдыхать на Новый год выгодно и интересно
Где отдыхать на Новый год выгодно и интересно

Где отдыхать на Новый год выгодно и интересно

Куда поедут кубанцы проводить зимние праздники и во сколько им это обойдется

До наступления Нового года остался месяц. Самые прозорливые уже забронировали билеты, гостиницы, экскурсионные туры и заняты подбором новогодних образов и костюмов. Портал «ЯСНО» узнал у экспертов туриндустрии, где будет отдыхать на зимние праздники активная часть населения Краснодарского края, других субъектов России, и какова цена отдыха в Новый год 2018.


Куда едут отдыхать на Новый год?

Член президиума Альянса туристических агентств, основатель и генеральный директор сети турагентств «Розовый слон», Алексан Мкртчян считает, что в этом году направлением отдыха № 1 для кубанцев являются Арабские Эмираты. В декабре туда можно улететь из аэропортов Краснодара и Сочи. Количество авиарейсов будет увеличено. Любители альпийских склонов устремятся в Италию. По словам Алексана, в Анталье Новый год кубанцы встретят с меньшими затратами по сравнению с Краснодарским краем, и достаточно много нашлось желающих убежать от российских морозов в тёплый и приветливый Таиланд.

В свою очередь Ирина Винницкая, генеральный директор туристической компании «Селена», сообщила, что из внутренних направлений традиционно кубанцы отдают предпочтение встрече Нового года в горах: на Красной Поляне, в Домбае, Приэльбрусье, Осетии и Лаго-Наки.

Встречать год жёлтой земляной Собаки на Красную Поляну приедут гости со всей страны и даже из зарубежья. Известно, что несколько чартерных рейсов забронировали немцы, желающие покататься на сочинских склонах.

Горы Красной поляны

Горы Красной Поляны манят туристов со всех концов мира

«Они уже устали кататься у себя в Альпах. Это то же самое, что краснодарцу всё время ездить в Анапу. Немцам захотелось разнообразия», - говорит Алексан Мкртчян.

По данным туроператоров, в Краснодарский край приезжает много гостей из Москвы, Питера, Волгограда, Ростова и средней полосы России. «Наш край с его горнолыжными курортами безусловно остаётся очень привлекательным для отдыха на зимних каникулах», - констатирует Ирина Винницкая.

Туристы в составе сборных групп посетят достопримечательности региона, покатаются на лыжах и санках. Однако, вполне логично, в этот период в сторону моря количество экскурсий значительно меньше по сравнению с летним сезоном.

Помимо горнолыжного отдыха, туристы на зимние праздники хорошо заполнят кубанские санатории. По информации Мкртчяна, сейчас в Сочи работает программа «Открытый Юг», в рамках которой порядка двадцати санаториев заметно снизили свои цены на зимний период.

Ирина соглашается с ним: «Без внимания также не останутся и здравницы нашего Черноморского побережья. Большое количество людей стремятся отдохнуть именно на морских курортах Кубани».

Побережье Черного моря

Побережье Краснодарского края остается востребованным и зимой

Эксперты констатируют, что эко- и агротуризм на сегодняшний день являются недовостребованными видами отдыха, хотя и с очень большим потенциалом роста. «Ближайшие 5-10 лет на Кубани семимильными шагами будет развиваться именно эко- и агротуризм. Чем больше становится мегаполисов, тем больше люди будут стремиться к природе, коровкам и барашкам, домашнему вину и продуктам», - оптимистично прогнозирует Алексан Мкртчян.

Специалисты в туриндустрии сообщают, что для тех, кто еще не спланировал отдых на Новый год, места пока ещё есть на всех направлениях.

«Я полагаю, что для всех желающих выехать на отдых варианты останутся вплоть до конца декабря», - обрадовала Ирина, а Алексан Мкртчян, резюмируя, заявил, что в целом турагентства ожидают спокойный Новый год, без сюрпризов.


Какая стоимость отдыха на Новый 2018-тый год?

Как отметил основатель «Розового слона», стоимость отдыха на Новый год по сравнению с 2016 не сильно, но выросла, хотя по «Сочи Парку» и «Горки Городу» цены даже снизились.

«Я не берусь судить отдельно по каждому объекту, но в целом цены на отдых в крае выросли по сравнению с прошлым годом. Отдыхать стало дороже на Кубани и за рубежом», - при этом говорит Ирина Винницкая.

Согласно информации системы онлайн-бронирования отелей, встретить Новый 2018-й на Красной Поляне в двухместном номере можно от 1300 рублей/сутки и до пятизначных цифр. В Сочи - от 1000 рублей/сутки (категории «хостел» и «гостевые дома»). А вот в турецкой Анталье сутки обойдутся туристам от 700 рублей. Однако, новогодний бюджет ещё потребует включения расходов на дорогу, праздничный банкет, развлечения и, конечно, подарки для родных и близких.

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал изменение цен на авиабилеты в период новогодних праздников. Оказалось, что стоимость по некоторым направлениям выросла более чем в два раза. Самый сильный рост цены авиабилетов показали направления: Москва-Сочи (+122%), рейсы из столицы в Крым (+51,3%), в Минеральные Воды (+88,7%), в Краснодар (+84,8%).

Менее всего цены выросли по маршруту Москва-Екатеринбург (+28,3%).

Заграницу стало дороже летать из Санкт-Петербурга в Мюнхен (+136,8%), из Москвы в Тбилиси (+110,6%), а вот улететь в из Москвы в Минск или Ташкент можно даже дешевле (-17,7% и -2,8% соответственно).

В общем, средний рост цен авиабилетов на популярные зарубежные направления составил 37,2%.

Поезда в Сочи

Из-за роста цен на авиаперелеты поезда для многих россиян станут наиболее экономичным способом добраться

Тем временем, РЖД уже заявила о значительном росте числа составов. В новогодние каникулы в России будут назначены 18 дополнительных поездов дальнего следования, которые осуществят за это время 59 рейсов.

Олеся Кранда

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s3CN2

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край, Новый год 2018,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus