USD ЦБ 57.6196
EUR ЦБ 68.1409
Главная -> Туризм -> Губернатор Кубани возмутился грязными стоками попадающими в море Сочи
Губернатор Кубани возмутился грязными стоками попадающими в море Сочи

Губернатор Кубани возмутился грязными стоками попадающими в море Сочи

В городе-курорте, второму по величине в крае, за последнее время участилось количество жалоб на состояние коммунального хозяйства муниципалитета.

– Оторвавшиеся трубы глубоководного выпуска, плавающие в море, грязные стоки, вытекающие из трубы прямо на пляже. Это то, что омрачило нынешний курортный сезон туристам, – заявил глава региона.

По мнению главы края, первой на сигналы дожна реагировать городская администрация. При необходимости проблемы должны решаться через суд. Тогда подрядчик обязан будет либо провести ремонт, либо компенсировать убытки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– К следующему сезону проблема с глубоководным выпуском должна быть решена полностью, – поставил задачу руководитель Кубани.
Кроме этого, на курорте постоянно происходят порывы водопроводных сетей и в разгар курортного сезона без воды оказываются гостиницы, санатории, жилой сектор.

Как пояснил мэр муниципалитета Анатолий Пахомов, ООО «Сочиводоканал» не выполнял свои обязательства, деньги на улучшение сети не направлялись с 2009 года. Сейчас вместо него работает МУП «Водоканал». Сейчас в городе заканчивается строительство дополнительного водовода, есть резервное количество водоводов в городе.

– В свое время МУП «Водоканал» зашел на олимпийские объекты и увеличил валовую выручку в три раза, что доказывает профессионализм данной команды. С городскими проблемами организация также справится, – отметил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~S8vHk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus