USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Туризм -> Почему хорошо жить и отдыхать в Геленджике
Почему хорошо жить и отдыхать в Геленджике

Почему хорошо жить и отдыхать в Геленджике

Популярному курорту и всероссийской здравнице Геленджику исполнилось 186 лет

На прошедших выходных отдыхающие Геленджика стали участниками торжеств, посвящённых дню рождения курорта.

IMG_6202.JPG

Каждый житель и гость города смогли погрузиться в праздничную атмосферу в зависимости от своих интересов и предпочтений.

IMG_6192.JPG

Более 30 тематических площадок объединили любителей спорта, музыки, танцев и других искусств.

IMG_6195.JPG

Пока взрослые демонстрировали свои спортивные достижения и участвовали в творческих программах, самые маленькие гости праздника отправились в увлекательное путешествие со сказочными героями из «Красной шапочки», «Айболита» и «Козявочки».

IMG_6194.JPG

Любители изделий народных промыслов, произведений изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества с удовольствие посетили выставку-ярмарку «Летний вернисаж».

IMG_4177.JPG

Самые прекрасные девушки Геленджика приняли участие в параде невест, посвященном церемонии официального открытия празднования Дня города.

Традиционным стал фестиваль национальных кухонь с участием творческих коллективов всех диаспор, проживающих на курорте.

IMG_6193.JPG

Даже перуанцы, участники группы «Нативос», поздравили всех геленджичан своим зажигательным выступлением на Ярмарочной площади.

IMG_4171.JPG

Наиболее активные горожане также внесли свою лепту в создание праздничного настроения.

IMG_4197.JPG

Даже в день рождения в Геленджике помнят об экологии и раздельном сборе мусора.

IMG_4172.JPG

Ближе к закату солнца курорт словно в день летнего карнавала наполнился людьми в ярких костюмах, и мэр Геленджика Виктор Хрестин поздравил всех присутствующих с торжественной датой. Это стало сигналом к открытию долгожданного «Геленджикского бала» на Центральной площади.

IMG_6261.JPG

Самые талантливые присоединились к поздравлениям мэра, радуя зрителей искромётными танцевальными, песенными и акробатическими номерами.

IMG_6246.JPG

В этот вечер самым достойным и активным геленджичанам торжественно вручили почётные награды.

IMG_6262.JPG

С помощью театрализованной исторической постановки гостей праздника провели от момента образования Геленджикского укрепления 186 лет назад до сегодняшних дней расцвета курорта. Перед зрителями возникли образы знаменитых деятелей прошлого, благодаря которым у региона есть такая насыщенная история: писатели Ф. А. Щербина, В. Г. Короленко, поэт М. Ю. Лермонтов, адмиралы Н. Н. Раевский, Л. М. Серебряков, М. П. Лазарев и даже древнегреческий историк Геродот.

IMG_6259.JPG

Жители и гости города белой невесты услышали множество уникальных песен, пронизанных любовью к Геленджику. Горожане, от мала до велика, патриотично подпевали исполнителям неофициального гимна родного курорта.

IMG_6248.JPG

В завершении концерта небо над бухтой раскрасилось сотнями огней красочного фейеверка, который смогли наблюдать все, кому посчастливилось жить и отдыхать в одном из лучших курортных городов России.

IMG_6250.JPG

Участникам празднований в честь Дня города Геленджик запомнился не только как замечательный курорт с живописными пейзажами, горным воздухом, белоснежной набережной и интересным досугом для туристов всех возрастов, но и как город с уникальной историей, активными творческими людьми и просто горячо любящими свою малую Родину жителями.

IMG_4195.JPG

Геленджик - идеальное место для семейного и молодёжного отдыха. В его окрестностях находятся такие интересные мини-курорты, как: села Кабардинка, Дивноморское, Архипо-Осиповка, Прасковеевка, Криница и хуторы Джанхот, Бетта.

0524.jpg

Геленджикских туристов радует высокая концентрация природных и исторических достопримечательностей: древнейшие рукотворные памятники истории, археологии и культуры эпохи бронзы - дольмены, Гебеусские водопады, водопады Жане, ванны Афродиты, скала «Парус», Дом-музей писателя В.Г.Короленко, художественная галерея «Акведук кельтский» - образец архитектуры Европы времен Римской империи, Дом кавказских народов с музеем и многое другое.

17.jpg

43.jpg

Разнообразят досуг гостей дайвинг, джипинг, морские прогулки, посещение аква-, зоопарков, «Дома вверх дном», «Мастерской стекла» и «Города кубанских мастеров».

3.jpg

Активно отдыхая, можно уделить внимание и улучшению собственного здоровья: прогуляться по территории уникального памятника природы «Можжевеловое редколесье», расположенного в с.Кабардинка, у подножия Маркотхского хребта, посетить экологическую деревню «Здоровье» в с.Возрождение, где можно полежать в ваннах с йодо-бромной водой, принять йодо-бромный душ и выгнать хвори в русской бане.

14.jpg

Любителей спокойного семейного отдыха и чудодейственного горного воздуха, смешенного с морским бризом, приветливо встретит хутор Бетта, затерянный в сосновых и кизиловых рощах. Несмотря на небольшие размеры хутора, туристы могут рассчитывать на оздоравливающий и комфортный отдых в местных пансионатах и гостиницах, например, таких крупных, как: пансионат «Виктория» и «Дом отдыха «Бетта».

33.jpg

И это лишь несколько причин, почему хорошо жить и отдыхать в Геленджике!

Олеся Кранда

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3ktKq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus