Главная >> Туризм >> Не было бы счастья. "Пробки" на Керченской переправе помогли Кубани нарастить турпоток

Не было бы счастья. "Пробки" на Керченской переправе помогли Кубани нарастить турпоток

Не было бы счастья. "Пробки" на Керченской переправе помогли Кубани нарастить турпоток

Не было бы счастья. "Пробки" на Керченской переправе помогли Кубани нарастить турпоток

Сочи лидирует среди кубанских курортов по количеству принятых отдыхающих, этот курорт за восемь месяцев посетили 3,7 миллиона отдыхающих, второе место делят Анапа и Геленджик. Неожиданное увеличение турпотока в этом году произошло в Темрюкском районе, ему помогла ситуация на Керченской переправе — из-за заторов туристы меняли свое решение об отдыхе в Крыму в пользу Кубани, заявил представитель министерства курортов и туризма региона.

В целом, по данным мониторинга, за 8 месяцев 2014 года на курортах Краснодарского края отдохнули более 10 миллионов человек.

"Толчком к увеличению турпотока в Краснодарском крае стали и прошедшие в феврале 2014 года Олимпийские и Паралимпийские зимние игры, и различные международные спортивные и культурно-массовые события (фестивали в Темрюкском районе, музыкальный фестиваль KUBANA и тому подобные). В числе факторов, способствующих притоку туристов на Кубань, оказалась и ситуация на Керченской переправе. Из-за заторов туристы меняли свое решение об отдыхе в Крыму в пользу курортов Краснодарского края в целом и Темрюкского района в частности", - рассказали в министерстве.

Анапа и Геленджик за восемь месяцев приняли более чем по 3,5 миллиона туристов, Сочи – порядка 3,7 миллиона туристов, Туапсинский район – более 1 миллиона туристов и Темрюкский район – около 1 миллиона.

В ведомстве со ссылкой на данные Краснодарстата добавили, что цены на услуги туропреаторов и проживание в гостиницах курортов Кубани в январе-июне 2014 выросли на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена за гостиничный номер составила немногим более 1,5 тысячи рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wvMQv

Версия для печати

Поделиться с друзьями