USD ЦБ 57.1694
EUR ЦБ 68.6490
Главная -> Туризм -> В Краснодаре обсудили проблемы оказания дайвинг-услуг
В Краснодаре обсудили проблемы оказания дайвинг-услуг

В Краснодаре обсудили проблемы оказания дайвинг-услуг

«ЯСНО» (Краснодар) – 4 мая. Активисты ОНФ настаивают на усилении надзора за порядком оказания услуг по дайвингу, по их мнению, это позволит обеспечить безопасность туристов на отечественных курортах, сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Натальи Костенко.

Круглый стол по проблемам оказания дайвинг услуг в Краснодаре организовала член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Наталья Костенко.

В дискуссии приняли участие представители контрольно-надзорных, законодательных органов, руководители муниципальных образований Краснодарского края, а также эксперты в области дайвинга. В преддверии летнего сезона участники круглого стола обсудили основные причины несчастных случаев при занятии дайвингом и иными экстремальными видами спорта, а также их профилактику и необходимость принятия мер в законодательной и надзорной сферах.

Дайвинг остается небезопасным видом отдыха. Несоблюдение элементарных правил при погружении в воду может повлечь серьезные последствия для жизни и здоровья человека. Только за последние четыре сезона в Крыму и на Кубани погибло 17 человек. Проблема актуальна и для ряда других регионов страны – Приморского края, Самарской, Волгоградской областей и других. 

Начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации МО город-курорт Анапа Ерохин Дмитрий подтвердил, что «в период курортного сезона на пляжах Анапы можно наблюдать огромное количество граждан сдающих в аренду оборудование для подводного плавания, как правило, не соблюдающих правил безопасности и требований действующего законодательства».

Императивные требования, регламентирующие порядок оказания дайвинг услуг, в действующем законодательстве РФ отсутствуют.

«Для решения этих и иных выявленных в ходе обсуждения с органами власти и контроля, а также экспертным сообществом проблем, помимо разработки и реализации законодательных требований к порядку оказания дайв услуг, необходимо также определиться с надзорных органом, который бы осуществлял функции по контролю за соблюдением требований действующего законодательства. Это может быть и орган власти, и профессиональное сообщество на правах саморегулирования», – предложила Костенко. Она отметила, что итоги круглого стола после обобщения станут предметом обсуждения с федеральными ведомствами – Минспорта, Минздрава, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, МЧС, Росводресурсами и Генпрокуратурой. 

По мнению Костенко, необходимо разработать подробную концепцию, определяющую обязательные нормативные требования к поставщикам дайвинг услуг, которые позволят сделать дайвинг приятным занятием, а не источником смертельной опасности для наших туристов.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VPlOY

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Общероссийский народный фронт,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus