Главная >> Туризм >> АТОР: Курорты Кубани летом подорожают

АТОР: Курорты Кубани летом подорожают

АТОР: Курорты Кубани летом подорожают

Повышение цен на отдых внутри страны летом 2016 года неизбежно, уверена исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, "есть экономическая ситуация и никуда от нее не уйти".

"Есть инфляция, скажем аккуратно, в размере 15%, то есть повышение цен следующего лета по сравнению с предыдущим летом минимум на 15%. Мы считаем, что это неизбежно", - заявила Ломидзе.

"Единственное, что может спасти наших туристов, - это жесткая конкуренция между туроператорами в сегменте внутреннего туризма", - считает она.

Она также рассказала, что в декабре АТОР наблюдал активное "потирание рук" во всех регионах, которые говорили, мол, куда же теперь туристы денутся, конечно, летом поедут к нам. «В связи с этим прогнозировалось повышение цены. Объекты размещения готовы были поднять цену на 20-30%», - цитирует эксперта ТАСС.

"Но пока нет к этому предпосылок, это только планы. Для того, чтобы они осуществились, чтобы часть потока перешла и на наши курорты, в том числе на Черноморские, цены надо не повышать, а понижать", - считает представитель АТОР.

Как сообщал "Ясно", в апреле 2015 года глава министерства курортов Кубани Евгений Куделя заявлял, что курорты Краснодарского края рассчитывают принять в 2015 году более 13 миллионов туристов, что на 6% больше, чем было в 2014 году, когда регион посетило 12,3 миллиона гостей.

Санаторно-курортная и туристская отрасль является одной из приоритетных в экономике Краснодарского края. Это 3300 организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса на 357 тысяч мест. Санаторно-курортное лечение предлагают 186 санаториев и пансионатов.

Количество отдыхающих за последние пять лет выросло почти на треть. Доходы санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края в 2014 году составили 87,6 миллиарда рублей. В 2014 году предприятия санаторно-курортного и туристского комплекса перечислили 5,6 миллиарда рублей налогов в краевой бюджет. В целом за последние пять лет налоговые поступления увеличились на 40%.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eBK03

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кризис в России. 2016 год