Главная >> Туризм >> На Кубани в следующем году заработает 4000 объектов дорожного сервиса

На Кубани в следующем году заработает 4000 объектов дорожного сервиса

На Кубани в следующем году заработает 4000 объектов дорожного сервиса

Модернизация придорожных кластеров, упорядочение мелкорозничной торговли, информирование участников дорожного движения об объектах дорожного сервиса, а также благоустройство территорий вдоль дорог. Такие темы обсудили на совещании с вице-губернатором Краснодарского края Юрием Гриценко, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Участники совещания отметили, что администрации районов и контролирующие службы провели большую работу по выполнению поставленных губернатором края задач. К концу года количество стационарных объектов сервиса превысило 3700, а сезонных придорожных ярмарок - 240.

Однако, как отметил руководитель краевого департамента потребительской сферы Юрий Поляков, эскизные проекты оформления придорожных кластеров, представленные органами местного самоуправления, пока оставляют желать лучшего. Поэтому брендирование сервисных придорожных зон в 2016 году будет осуществляться в соответствии с единым краевым стандартом. В свою очередь, краевой департамент по архитектуре и градостроительству разработал эскизы дополнительных мест отдыха и питания автотуристов.

- Появятся они в местах размещения всех придорожных ярмарок. К началу курортного сезона-2016 по краю установят не менее 370 подобных площадок, а количество самих ярмарок увеличится до 280, - сообщили в пресс-службе департамента потребсферы Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s0SOW

Версия для печати

Поделиться с друзьями