Главная >> Туризм >> «У нас есть всё, чтобы удивить и восхитить любого». Депутаты ЗСК опробовали интересные объекты агротуризма в Краснодарском крае

«У нас есть всё, чтобы удивить и восхитить любого». Депутаты ЗСК опробовали интересные объекты агротуризма в Краснодарском крае

«У нас есть всё, чтобы удивить и восхитить любого». Депутаты ЗСК опробовали интересные объекты агротуризма в Краснодарском крае

Депутаты Законодательного собрания решили лично проверить как обстоят дела с сельским туризмом в Краснодарском крае. И чтобы это выяснить, они объехали самые интересные туристические объекты Мостовском, Отрадненском и Успенском районах. Оказалось, что за два дня можно и корову подоить и на коне покататься, посетить бальнеосанаторий, спуститься по трассе на горных лыжах и еще успеть много интересного.

В выезде приняли участие председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Андрей Булдин, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Ламейкин, заместитель председателя комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Юлия Алешкевич, министр курортов и туризма края Евгений Куделя, члены Совета молодых депутатов Кубани, руководители органов местного самоуправления, представители общественности.

Побывав за два дня во многих населенных пунктах, депутаты отметили перспективные фермерские хозяйства и рекреационные комплексы, которым нужно дать зеленый свет в их развитии. Таким, хозяйством стала, например, база отдыха «Телец» в Мостовском районе. Отдыхающие здесь могут совершить здесь конную прогулку, прокатиться на ослике, посетить пасеку. Бесплатно можно подоить коров, покормить овец и лошадей, попасти скот, подержать на руках маленького ягненка. Многие люди находят в таком отдыхе настоящее удовольствие. Хозяин базы отдыха, Владимир Ситников рассказал депутатам, что доход от туристов помогает прокормить фермерское хозяйство.

Члены рабочей группы посетили и другие объекты Мостовского района. В частности, депутатов заинтересовало такое новшество, как местный горнолыжный курорт "Златагора". В станице нашлись предприимчивые люди, которые взялись за осуществление столь смелого проекта. Уже проложена первая горнолыжная трасса со специальными подъемниками, где любители лыж и сноуборда могут уже сегодня оттачивать свое мастерство, не выезжая за пределы района. В планах – создание школы для тренировки и обучения детей.

Участники поездки отметили, что в последние годы Мостовский район заметно продвинулся в сфере услуг. Здесь появились обустроенные базы, предлагающие отдых на термальных источниках, уютный экосанаторий с интересными программами оздоровления и вегетарианской кухней. Эти объекты пользуются повышенным спросом жителей края и не только. В Отрадненском районе депутаты побывали в термальном парке, где создано все необходимое для водных процедур и отдыха на территории. Также их заинтересовал строящийся бальнеологический комплекс «Медуница». Члены рабочей группы ЗСК осмотрели возведенные в Передовском сельском поселении корпуса, побывали на источниках, с которых будет осуществляться подача минеральной воды для отпуска лечебных процедур. К сожалению, из-за трудностей бюджетного финансирования готовый на 80 процентов объект несколько лет не удается завершить, он не может выполнять свои задачи.

Три года назад председатель Законодательного Собрания Владимир Бекетов выступил с инициативой развития Агротуризма в Краснодарском крае.  Была подготовлена правовая база, понятие "агротуризм" было введено в законодательство, учредили конкурс на лучший объект этой сферы, организовали и провели выставку-ярмарку "Агротур-2015", ставшую ежегодной краевой площадкой.

– Очень хотелось бы, - говорит член русского географического общества Владимир Ассовский, сопровождавший депутатов в их поездке. – Чтобы кубанцы и жители других мест увидели нашу прекрасную землю. У нас есть всё для того, чтобы удивить и восхитить любого. Не хватает разве что моря, но его вполне могут заменить термальные источники, которые желательно совместить с горными походами, конными прогулками, джиппингом, рафтингом и многим другим.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~E3SpM

Версия для печати

Поделиться с друзьями