Главная >> Туризм >> Полпредство предложило регионам ЮФО начать сотрудничать в сфере туризма

Полпредство предложило регионам ЮФО начать сотрудничать в сфере туризма

Полпредство предложило регионам ЮФО начать сотрудничать в сфере туризма

Полпредство предложило регионам ЮФО начать сотрудничать в сфере туризма

Регионам юга России необходимо активней развивать въездной туризм, создать объединенные маршруты, выходить на рынок туруслуг с межрегиональными туристскими предложениями. Об этом сегодня, 10 июня, заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба. 

Как сообщает портал Юга.ру, соответствующее заявление сделано в ходе заседания Координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО "Юг", которое проходит в Адыгее на базе туробъекта "Даховская слобода".

"Необходимо активней привлекать иностранных туристов, а для этого важно объединить усилия, найти наиболее эффективный и привлекательный сегмент туризма. К примеру, приезжающему в Сочи туристу предлагать туры в горы Адыгеи, субъектов Северного Кавказа, город-герой Волгоград, знакомить с национальными традициями жителей ЮФО. Все эти составляющие должны быть объединены в один сегмент. Для этого необходимо наладить межрегиональное взаимодействие, активней развивать инфраструктуру", – сказал Владимир Гурба.

По его словам, сегодня в ЮФО лидером по привлечению иностранных туристов является Сочи, но отдыхающим можно предложить более обширную программу пребывания с посещением соседних регионов.

Предложения Владимира Гурбы поддержал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, отметив, что сегодня туризм является одной из перспективных отраслей экономики республики, многое делается для его развития, но есть еще потенциал.

"За пять лет мы вложили в развития инфраструктуры горной части республики около 5 млрд рублей, созданы новые места размещения и туристские объекты. Но нужно лучше работать над индустрией гостеприимства. Хотелось бы и больше солидарности с Краснодарским краем по созданию горноклиматического курорта "Лагонаки", – сказал глава РА Аслан Тхакушинов.

Добавим, что ранее в интервью "Ясно" ростовский политтехнолог Сергей Смирнов заявил, что Кубани и Дону вместо соперничества и вражды нужно начать сотрудничать, бросив вызов Екатеринбургу и даже Москве. Одним из таких моментов он как раз назвал туризм.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SvIhH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань и Дон