Главная >> Туризм >> Ставка на агротуризм. Кубанские депутаты объявили конкурс на лучший сельский объект

Ставка на агротуризм. Кубанские депутаты объявили конкурс на лучший сельский объект

Ставка на агротуризм. Кубанские депутаты объявили конкурс на лучший сельский объект

Депутаты ЗакСобрания Краснодарский края поддержали проведение конкурса "Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае". Соответствующее решение было принято накануне, 23 апреля, в рамках очередного заседания регионального парламента.

Основными целями учреждённого конкурса являются развитие предпринимательства в сегменте аграрного туризма, выявление и поддержка наиболее успешных реализованных проектов, обобщение и распространение положительного опыта в этой сфере.

«Работая над вопросом развития агротуризма, – говорит заместитель председателя комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин, – мы совместно с комитетом ЗСК по аграрной политике, краевыми министерствами сельского хозяйства, по курортам и туризму подошли к решению об учреждении этого конкурса».

Награждение будет по четырём номинациям: малая форма, средняя форма, крупная форма, инвестиционный проект. В течение лета заявки будут рассматриваться , а объекты будут посещаться и оцениваться. Награждение победителей пройдёт в рамках Агропромышленной выставки "Кубанская ярмарка".

«Мы постарались учесть весь массив критериев, которые могли бы быть применены. Это и наличие/отсутствие средств размещения, питания, благоустройства, их качество. Оцениваться будут и сельскохозяйственные показатели. Если в ходе конкурса в этом году увидим ещё интересные критерии, будем их включать на следующий год. Надеемся, этот конкурс станет традиционным», - отметил Булдин.

Члены комитета по туризму ЗСК в своей работе станут в том числе учитывать опыт Белоруссии, который они недавно изучили. Планируется проведение учёбы для кубанских предпринимателей в этой сфере с приглашением белорусских друзей поделиться опытом.

Заявки на участие в конкурсе от фермерских и личных подсобных хозяйств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц будут приниматься краевым Минсельхозом с мая до конца июля этого года. Основные условия для участия в конкурсе: постановка на налоговый учёт на территории Краснодарского края, отсутствие просроченной задолженности по налогам, штрафам и пеням по ним и отсутствие задолженности по заработной плате.

Напомним, как ранее сообщала интернет-газета "Ясно", президент России Владимир Путин и губернатор Александр Ткачёв поддержали государственный тренд на развитие села.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zdcMJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Зелёная революция