Главная >> Россия и мир >> Загадочный поражающий легкие вирус распространился за пределы Китая

Загадочный поражающий легкие вирус распространился за пределы Китая

Загадочный поражающий легкие вирус распространился за пределы Китая Фото: usa.one

Зафиксирован первый случай заражения не известным ранее штаммом вируса за пределами КНР.

В больницу Таиланда попала зараженная китайская туристка.

По данным Интерфакса со ссылкой на Bangkok Post, 61-летняя путешественница лечится в изоляторе госпиталя в провинции Нонтхабури. Как ожидается, ее выпишут через несколько дней, симптомов лихорадки у нее больше нет, она сможет вернуться домой.

Уточняется, что после этого случая новых фактов заражения в Таиланде выявлено не было. Не заразились и врачи при лечении приезжей. Также были обследованы 16 пассажиров самолета, контактировавшие с китаянкой, вирус у них не обнаружили.

Напомним, сообщения о первых случаях заражения неизвестным ранее штаммом коронавируса в центральном Китае появились в конце декабря 2019 года. За это время заболели 59 человек, 1 не выжил. Вирус поражает легкие.

Отмечается, что все заболевшие ходили по рынкам, на которых продают животных и морепродукты – один из них был объявлен центром вспышки заболевания и был закрыт.

В настоящее время не зафиксировано ни одного случая передачи вируса от человека человеку.

По характеру заболевания все известные случаи являются вирусной пневмонией. Симптомы — повышение температуры, боли по всему телу, пишет ТАСС.

Пока ВОЗ не рекомендовала вводить какие-либо особые меры для путешествующих и высказалась против каких-либо ограничений на поездки и торговлю с Китаем.

Однако в России усилили санитарно-карантинный контроль на границе с Китаем. Роспотребнадзор попросил российских путешественников учитывать информацию о заболевании при планировании поездок.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wHyyq

Версия для печати

Поделиться с друзьями