Главная >> Россия и мир >> Врачи рассказали о последствиях введения четырехдневной рабочей недели

Врачи рассказали о последствиях введения четырехдневной рабочей недели

Врачи рассказали о последствиях введения четырехдневной рабочей недели

О возможности введения нового распорядка рабочей недели сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Медики высказали свое мнение по этому вопросу.

Еще в начале июня премьер РФ Дмитрий Медведев не исключил возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Он напомнил о положительном опыте Гери Форда и новозеландской компании. В августе идею поддержала Федерация независимых профсоюзов России с условием сохранении заработной платы.

РИА «Новости» узнали мнение врачей об этом. Медики посчитали, что такие перемены увеличат число россиян, страдающих от ожирения и невротических расстройств. Так, врач-терапевт Елена Тихомирова сказала, что 95% людей при появлении свободного времени потратят его на безделье, и только некоторые займутся спортом и саморазвитием. Это повлечет за собой увеличение числа людей с ожирением.

По словам врача-психиатра, психотерапевта, кандидата медицинских наук Льва Пережогина, те, кто уверен в себе и занимаются интеллектуальным трудом, будут рады нововведению. В то время как те, чья работа представляет собой в основном физический труд, будут недовольны, так как их зарплата зависит не от качества работы, а от ее количества.

Отразятся такие перемены и на семейной жизни. Пережогин заметил, что положительный эффект новый график принесет в уже хорошие отношения. Как он подчеркнул, у любящих людей лишний выходной – повод провести время вместе и насладиться им, а в случае, если в семье плохие отношения, то это только лишний день для раздражения.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~drSA6

Версия для печати

Поделиться с друзьями