Главная >> Россия и мир >> Врач рассказала о связи шашлыка с развитием онкологии

Врач рассказала о связи шашлыка с развитием онкологии

Врач рассказала о связи шашлыка с развитием онкологии Фото: "ЯСНО"

Диетолог Марина Макиша рассказала, как безопасно приготовить и съесть шашлык.

По ее словам, риск возникновения онкологии и заболеваний пищеварительной системы у любителей такого вида мяса повышается из-за того, что продукт готовится на открытом огне.

- То есть, на него попадает все, что горит. К примеру, сажа, являющаяся канцерогеном. Если же вы предпочитаете такой способ приготовления шашлыка, то необходимо следить, чтобы на мясе не образовывалась характерная корочка, - цитирует медика blog.mednote.life.

Она уточнила, что соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития рака.

- Если шашлык жирный, то, когда жир горит, образуются трансжиры. Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологии, - сказала Марина Макиша.

Врач заключила, что иногда в небольшом количестве, не более трех кусочков, примерно 200-250 гр в неделю, шашлык употреблять можно. Опасно, если это происходит постоянно и сопровождается приемом спиртных напитков.

Ранее портал «ЯСНО» писал том, что плов, жареная картошка, шашлык и майонез способствуют ухудшению умственных способностей.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ruQAq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ