Главная >> Россия и мир >> Специалисты составили топ-10 продуктов питания, способных ухудшить здоровье

Специалисты составили топ-10 продуктов питания, способных ухудшить здоровье

Специалисты составили топ-10 продуктов питания, способных ухудшить здоровье

От питания напрямую зависит состояние здоровья.

В рацион человека часто включены самые обычные, казалось бы, продукты, но на самом деле они способны нанести вред и ухудшить самочувствие, пишет МедикФорум. Специалисты составили «десятку» таких продуктов.

Хлеб

Если его покупать в обычном магазине, вряд ли он будет полезным. Даже если на упаковке написано, что он цельнозерновой, содержит полезные злаки и семена. В магазинный хлеб часто добавляют L-цистеин, благодаря этому веществу сокращается время его приготовления. Но сомнителен метод добычи добавки: ее делают из человеческих волос, птичьих перьев и коровьих рогов.

Полуфабрикаты

Они удобны тем, что их легко и быстро готовить. Но вот пользы в этой еде практически никакой: состав этих продуктов далеко не самый полезный. Производители зачастую вместо натурального мяса используют эмульсию, добавляют консерванты, крахмал, ароматизаторы, разные усилители вкуса. Таким образом, употребляя их, можно всерьез ухудшить состояние здоровья.

Мясо механической обвалки

Этот продукт часто используют для приготовления консервов, полуфабриков и колбасы. По сути для приготовления такого мяса используют мусор: остатки филе и обрезков, соединительные ткани, кости, шкуру и жир. Такую смесь нагревают до ста градусов, после чего отправляют в центрифугу, где жир отделяется от мяса. После этого снабжают ее добавками и усилителями вкуса, обрабатывают гидратом аммиака, что увеличивает кислотность и полностью меняет вкус продукта.

Магазинные соусы

Кетчупы и прочие покупные соусы готовят на основе майонеза, что уже пагубно скажется на здоровье. Если употреблять их в пищу в очень большом количестве, то не стоит ждать ничего хорошего.

Маринованные грибы

Здесь ни о какой пользе не может быть и речи, ведь купленные в ненадежном месте грибы - настоящая отрава. На 100 гр продукта может приходиться около 100 живых личинок, которые при попадании в организм будут съедать его изнутри. А маринад всегда делают с уксусом, который ухудшает работу ЖКТ.

Энергетики

Они содержат синтетический стимулятор нервной системы - кофеин и таурин, а также глюкозу, сахар, химические красители. Из-за больших доз кофеина и таурина активируется режим бодрости, что заставляет органы работать на износ. В итоге —здоровье ухудшается.

Жевательный мармелад

Эти конфеты тоже могут подпортить здоровье. Разновидных цветных червяков и мишек опасно есть из-за усилителей вкуса, запаха, загустителей, ароматизаторов и химических красителей. За счет этих вредных компонентов могут обостриться хронические болезни, появиться аллергия.

Мороженое

Приготовленное из натуральных продуктов действительно не принесет вреда организму. А вот то, в котором есть эмульгаторы, загустители, заменители молока, сахара, сливок и растительные жиры положительным примером не назвать. Эти компоненты плохо влияют на печень, почки и могут стать причиной появления аллергии.

Маршмеллоу

Это лакомство бросают в какао, добавляют в выпечку. Но сладость может ухудшать здоровье. В составе содержатся желатин, крахмал, сахар, кукурузный сироп, ароматизаторы и красители. В итоге никакой пользы для здоровья нет.

Драже

Красочные драже тоже не принесут пользы здоровью. Свой цвет они обретают с помощью красителей, а вот глянцевый блеск — шеллаку, то есть липкому веществу, добываемому из секреции насекомого, обитающего в Таиланде.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», группа международных исследователей пришла к заключению, что употребление пропионата, который используется при изготовлении хлебобулочных изделий, усиливает риск ожирения и диабета.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JGgLQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ