Главная >> Россия и мир >> Россияне рассказали о главных минусах самоизоляции

Россияне рассказали о главных минусах самоизоляции

Россияне рассказали о главных минусах самоизоляции

Большинство жителей страны жаловались на нехватку живого общения.

Центр изучения потребительского поведения Роскачества и компания Online Market Intelligence провели совместное исследование, в котором приняли участие более тысячи жителей России из городов с населением более 100 тысяч жителей.

Выяснилось, что одной из самых болезненных сложностей стала нехватка живого общения – на это пожаловались 56% опрошенных. Из них 30% рассказали, что пытаются восполнить этот дефицит общением в интернете, а 26% заявили, что общение по сети не может заменить личной встречи.

Больше всего от этого страдают женщины и молодежь – 60% и 67% соответственно. Мужчины переживают нехватку общения чуть легче – только 52% представителей сильного пола страдают от отсутствия собеседника.

Кроме того, по данным Роскачество, большая часть российских семей во время самоизоляции живет дружно. У 44% опрошенных ссор и споров не возникало, а 23% отметили, что бывают сложные эпизоды, но справляться с ними удается.

Также 69% респондентов сообщили, что качество их жизни ухудшилось из-за ограничительных мер. Труднее всего переживать это время жителям столицы, а особенно тяжело пришлось молодым мужчинам от 18 до 24 лет – 53% опрошенных молодых людей отметили, что качество их жизни сильно упало.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что люди стали меньше страдать от бессонницы на самоизоляции. На самоизоляции жители России стали меньше страдать бессонницей, так как не получают эмоциональное напряжение на работе. Также они могут сами контролировать свой режим дня. 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Gla1C

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус