Главная >> Россия и мир >> Перепутали со своим: на Украине назвали состояние Черноморского флота РФ «плачевным»

Перепутали со своим: на Украине назвали состояние Черноморского флота РФ «плачевным»

Перепутали со своим: на Украине назвали состояние Черноморского флота РФ «плачевным» Фото с сайта en.topwar.ru

Об этом в интервью порталу «Обозреватель» заявил председатель организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк.

Украинский политик, член Атлантического совета страны Юрий Романюк уверяет читателей украинского издания, что Черноморский флот Российской Федерации находится в «крайне плачевном» состоянии. По его словам, Черноморский флот превосходят военно-морские силы Турции и Румынии, а у России остались лишь атомные подводные лодки.

Бывший командующий Северным флотом России Вячеслав Попов в эфире радиостанции «говорит Москва» назвал слова украинского политика «пустозвонством».

«Черноморский флот обеспечивается новейшими кораблями, подводными лодками, восстанавливает свое лидирующее положение на морском театре», - сказал адмирал, добавив, что подобные заявления может сделать только человек, который не владеет ситуацией.

Как сообщает РИА Новости, к 2017 году в состав Черноморского флота России вошли более 50 новейших боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, подводные лодки, был обновлен парк летательных аппаратов.

К примеру, у ВМС Турции находятся 16 фрегатов, 10 корветов и 12 подводных лодок и это не только в Черном море. У Румынии всего три фрегата и четыре корвета. Из крупных кораблей украинских военно-морских сил в более менее боеспособном состоянии находится лишь фрегат «Гетман Сагайдачный».

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~u9EQH

Версия для печати

Поделиться с друзьями