Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
О полезных и вредных для кишечника продуктах рассказали эксперты
Главная >> Россия и мир >> О полезных и вредных для кишечника продуктах рассказали эксперты

О полезных и вредных для кишечника продуктах рассказали эксперты

О полезных и вредных для кишечника продуктах рассказали эксперты Фото: "ЯСНО"

О полезных и вредных для кишечника продуктах рассказали специалисты.

Они уточнили, что продукты, оздоравливающие кишечник, отличаются свойством поддерживать популяцию здоровых кишечных бактерий, тогда как опасные продукты могут способствовать размножению вредных бактерии в кишечнике, пишет МедикФорум со ссылкой Focus.de.

Эксперты говорят о том, что люди, которые регулярно употребляют нездоровую пищу, становятся более восприимчивыми к кишечным заболеваниям.

Специалисты советуют избегать следующих пищевых ингредиентов:

  • Всевозможные колбасные, а также вяленые, копченые переработанные мясные продукты ВОЗ отнесла к списку канцерогенных веществ, повышающих риск развития рака кишечника. Эксперты советует есть только натуральное мясо и то не больше 500 гр в неделю.
  • Исключить следует и сахар. Бактерии его очень любят. Люди, употребляющие продукты с добавленным сахаром, имеют повышенный риск столкнуться расстройствами кишечника.
  • Не советуют специалисты есть маргарин и майонез – эти продукты могут напрягать кишечник.

Следующие продукты, наоборот, оздоровляют кишечник:

  • Зеленые бананы содержат много инулина, относящегося к пищевым волокнам. Он оказывает благотворное влияние на рост противовоспалительных кишечных бактерий.
  • Бобовые и овощи – источник пищевых волокон, особенно эффективно улучшающих состояние слизистой оболочки кишечника.
  • Очень полезен охлажденный картофель в мундире. Во время охлаждения в картофеле образуется устойчивый крахмал, при усвоении которого выделяется масляная кислота, которая снабжает клетки кишечника энергией и тем самым стимулирует рост слизистой оболочки кишечника.
  • В тертом яблоке и моркови содержатся вещества, вызывающие набухание. Они служат питанием кишечным бактериям, которые образуют жирные кислоты с короткой цепью. Они защищают слизистую оболочку кишечника от травм.
  • Полезна и жирная рыба. Ее ненасыщенные жирные кислоты усиливают выработку слизи, способствующей быстрому продвижению кишечных масс, защищает от запоров и воспаления.
  • Последний в списке черный хлеб. В нем содержатся важные волокна и ценные углеводы.

Ранее портал «ЯСНО» писал о самом полезном фрукте для здоровья кишечника.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~E0iZE

Версия для печати

Поделиться с друзьями