Главная >> Россия и мир >> Непроходящий голод может быть признаком диабета 2 типа

Непроходящий голод может быть признаком диабета 2 типа

Непроходящий голод может быть признаком диабета 2 типа

Эксперты уверяют, что одним из ключевых предупреждающих знаков диабета 2 типа является внезапное повышение аппетита и голод, который не проходит, даже если начать есть больше.

Чем раньше выявлен диабет и начато его лечение, тем лучше, пишет МедикФорум со ссылкой на Diabetes.co.uk. Вовремя начатое лечение снижает риск возникновения других проблем со здоровьем, развивающихся на фоне диабета, к примеру, развитие почечной и сердечной недостаточности.

При развитии диабета 2 типа уровень глюкозы в крови остается ненормально высоким, поскольку глюкоза из крови не может попасть в клетки из-за недостатка инсулина или их резистентности к инсулину. По этой причине организм не может преобразовать пищу в достаточное количество энергии. Этот недостаток энергии вызывает желание есть еще больше. Однако употребление большего количества пищи может только усугублять проблему, поскольку оно лишь сделает уровень сахара в крови еще более высоким.

Британские эксперты советуют при внезапном повышении аппетита сразу же проконсультироваться с врачом. Нужно проверить, является ли это постоянное желание есть симптомом диабета или другого заболевания.

Они уверяют, что, кроме повышенного аппетита, симптомы диабета 2 типа включают в себя:

  • долгое заживление порезов или ран;
  • увеличение мочеиспускания ночью;
  • потеря веса без попыток худеть;
  • постоянное желание пить воду;
  • зуд в области половых органов;
  • повышенная усталость;
  • затуманенное зрение.

Ранее портал «ЯСНО» писал о правилах здоровья диабетиков в зимнее время. 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zvnA9

Версия для печати

Поделиться с друзьями