Главная >> Россия и мир >> Эксперты назвали самые опасные продукты питания

Эксперты назвали самые опасные продукты питания

Эксперты назвали самые опасные продукты питания Фото: "ЯСНО"

7 самых опасных продуктов питания назвали эксперты.

Их употребление опасно не только для фигуры, но и для здоровья, пишет портал МедикФорум со ссылкой на журнал Marie Claire.

Первой в списке оказалась жареная картошка. Точнее главной угрозой специалисты называют перегретое масло - основной ингредиент приготовления чипсов и картофеля фри. Оно опасно тем, что накапливает канцерогенные вещества. А, проникая в организм в большом количестве, провоцируют клеточные мутации и онкологию. Поэтому категорически не рекомендуется есть чипсы готового производства - в продукте практически нет картофеля: в состав входят крахмал, мука, усилители вкуса и другие вредные добавки.

Не стоит есть и лапшу быстрого приготовления, особенно со всякими добавками. Натуральных креветок или бекона в продукте нет, разные вкусы обеспечиваются консервантами, загустителями, стабилизаторами, пищевыми красителями, усилителями вкуса. Органы пищеварительного тракта должны работать на износ, чтобы расщепить и вывести эти вещества из организма.

Опасными названы и майонез, и кетчуп. Часто магазинный кетчуп содержит вредные стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты, а также огромное количество сахара, разрушающего поджелудочную железу и сосудистые ткани. Майонез насыщен трансжирами, которые способствуют развитию диабета, нарушениям работы иммунитета.

В магазинах почти не осталось продукта из настоящего мяса. Эксперты называют типичные ингредиенты современной колбасной продукции - кожа, хрящи, эмульгаторы, консерванты, субпродукты, соя, пищевые красители, ароматизаторы и прочая синтетика, нарушающая пищеварение. Особенно опасен жир, содержащийся в ней в большом количестве и «засоряющий» сосуды.

Лучше не есть попкорн. Несмотря на то, что он готовится из полезной кукурузы, ведь ее свойства нивелируются огромной дозой соли, карамелизатров, перегретого масла, усилителей вкуса. Данное сочетание опасно тем, что стимулирует рост артериального давления и опасно для почек.

Шоколадные батончики отличаются очень высоким гликемическим индексом, то есть, после него резко повышается уровень сахара в крови. Его скачки и колебания способствуют дисфункции поджелудочной железы, развитию метаболических нарушений, из-за которых может появиться диабет, ожирение, болезни сердца. Кроме того, батончики тоже полны искусственных ингредиентов.

Опасными являются и продукты, освобожденные от жира. В обезжиренных продуктах повышенная концентрация углеводов - крахмала, сахара, сахарозаменителей. Употребляя такие продукты, можно легко набрать лишние килограммы. К тому же обезжиренная еда не позволяет усваивать витамины.

Ранее портал «ЯСНО» писал, что назван самый вредный для человека продукт.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xvCy2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ