Главная >> Россия и мир >> Больше молодежи России хочет работать депутатами

Больше молодежи России хочет работать депутатами

Больше молодежи России хочет работать депутатами
За последние три года в 2 раза сократилась доля молодых соискателей, желающих работать в государственных органах.

Исследование, целью которого было выяснить отношение молодежи к работе в государственных органах, провела компания HeadHunter. В опросе приняли участие молодые соискатели в возрасте от 14 до 22 лет, в том числе и жители Кубани.

Согласно результатам исследования, доля молодых соискателей, желающих работать в государственных органах, за последние три года сократилась в 2 раза: в 2016 году этот показатель составлял 38%, а сегодня, в 2019, всего 19%. Как отмечают специалисты, такая тенденция связана с увеличением доли работающих на фрилансе и по найму в коммерческих организациях. При этом среди молодых людей, которые выбирают государственную службу, заметно возросла доля тех, кто хотел бы работать в органах законодательной власти: с 27% до 39%. А вот в органах исполнительной и судебной власти трудиться хотели бы меньше молодых соискателей: 49% и 13% соответственно против 57% и 15% в 2016 году.

Среди выбирающих госслужбу практически не изменились предпочтения в уровне государственного управления. В органах федерального уровня хотели бы работать 48% молодых соискателей, на региональном – 32% и только 20% на муниципальном.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jvJRj

Версия для печати

Поделиться с друзьями