Главная >> Россия и мир >> Американские ученые: яблочный уксус до еды значительно снижает уровень инсулина и глюкозы

Американские ученые: яблочный уксус до еды значительно снижает уровень инсулина и глюкозы

Американские ученые: яблочный уксус до еды значительно снижает уровень инсулина и глюкозы

Эксперты утверждают, что включение яблочного уксуса в ежедневное меню может принести пользу для здоровья.

Исследование, которое провели в Американском Фондом Диабета, показало, что яблочный уксус, если принять его до еды, значительно снижает уровень инсулина и глюкозы.

Эксперимент проводили среди трех групп людей: с диагнозом «Диабет 2 типа», с преддиабетическими симптомами и контрольной группой. В

Исследование показало, что уровень глюкозы у «преддиабетиков» упал на 25%, а у больных - на 50%. Уксус, в том числе, помогает очищать лимфатические узлы и бороться с симптомами аллергии, уменьшает инфекции пазух и успокаивает симптомы ангины.

Несмотря на все эти свойства яблочного уксуса, врачи призывают к осторожности - из-за высокого уровня кислотности его частое употребление внутрь может негативно отразиться на состоянии зубной эмали и пищевода, сообщает интернет-издание «Дни 24».

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~V84oD

Версия для печати

Поделиться с друзьями