USD ЦБ 81.1276 EUR ЦБ 95.0987
Сейчас: 16-11-2025 15:43
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Специалист опровергла миф о вреде дрожжевого хлеба

Специалист опровергла миф о вреде дрожжевого хлеба

Специалист опровергла миф о вреде дрожжевого хлеба Фото: ТАСС

Специалист опровергла миф о вреде дрожжевого хлеба

В Интернете долгое время «гулял» миф о вреде бездрожжевого хлеба для здоровья людей.

Кандидат фармацевтических наук Мария Золотарева развеяла его.

По словам биотехнолога, дрожжи никак не могут повлиять на нарушение микрофлоры кишечника.

- Дрожжи — это одноклеточные грибы, которые в том числе состоят из белков, уже при температуре от +50° до +60°, это приводит к гибели клетки. В связи с этим при попадании в печь, разогретую до температуры +200°, все дрожжи, находящиеся в тесте, погибают, — пояснила специалист.

Мария Золотарева отметила, что подобные мифы зачастую нужны для продвижения другого продукта. Она рекомендовала обращать внимание на авторитетные исследования в области пищевой безопасности и диетологии для адекватного восприятия тех или других фактов или вымыслов, пишет «Газета.Ru».

Ранее портал ЯСНО сообщал о том, что злоупотребление хлебцами может привести к новообразованиям в желудке. Клетчатка может вызывать проблемы при прохождении через желудочно-кишечный тракт. Врач, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин объяснил механизм возникновения таких осложнений. Грубая клетчатка в составе хлебцев, с его слов, может вызывать проблемы при прохождении через желудочно-кишечный тракт, особенно если у человека уже есть нарушения перистальтики.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~r4Iix

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Медицина / Здоровье