Специалист опровергла миф о вреде дрожжевого хлеба
Фото: ТАСС
В Интернете долгое время «гулял» миф о вреде бездрожжевого хлеба для здоровья людей.
Кандидат фармацевтических наук Мария Золотарева развеяла его.
По словам биотехнолога, дрожжи никак не могут повлиять на нарушение микрофлоры кишечника.
- Дрожжи — это одноклеточные грибы, которые в том числе состоят из белков, уже при температуре от +50° до +60°, это приводит к гибели клетки. В связи с этим при попадании в печь, разогретую до температуры +200°, все дрожжи, находящиеся в тесте, погибают, — пояснила специалист.
Мария Золотарева отметила, что подобные мифы зачастую нужны для продвижения другого продукта. Она рекомендовала обращать внимание на авторитетные исследования в области пищевой безопасности и диетологии для адекватного восприятия тех или других фактов или вымыслов, пишет «Газета.Ru».
Ранее портал ЯСНО сообщал о том, что злоупотребление хлебцами может привести к новообразованиям в желудке. Клетчатка может вызывать проблемы при прохождении через желудочно-кишечный тракт. Врач, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин объяснил механизм возникновения таких осложнений. Грубая клетчатка в составе хлебцев, с его слов, может вызывать проблемы при прохождении через желудочно-кишечный тракт, особенно если у человека уже есть нарушения перистальтики.
Делись!






Погода в Краснодарском крае 17 ноября: ситуация по городам
Погода в Крыму 17 ноября: ситуация по городам
Тротуар на ул. Ялтинской обустроили после обращения краснодарцев в соцсетях
Драка в ГМР в Краснодаре: школьника увезли на скорой, обидчик избит родителями
Повторная вспышка высшего X уровня произошла на Солнце
Врачи рассказали, как правильно употреблять чеснок без вреда для здоровья