Медик рассказала о рекомендуемом количестве чипсов в месяц

Терапевт Надежда Чернышова заявила, что в месяц можно употреблять около 60-70 граммов чипсов без вреда для здоровья.
Врач предостерегла, что чипсы содержат много жира и калорий. В частности, на каждые 100 граммов продукта приходится около 30 граммов жира и свыше 500 килокалорий.
Тем не менее, медик отметила, что высокая калорийность — это не единственная проблема. Чипсы готовят во фритюре при высоких температурах, что приводит к образованию опасных канцерогенных веществ. Регулярное потребление чипсов может увеличить риск развития онкологических заболеваний, подчеркнула она в интервью с aif.ru.
Кроме того, врач указала на то, что чипсы могут способствовать повышению уровня холестерина, развитию атеросклероза и усугублению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, панкреатит и холецистит.
По словам терапевта, безопасная норма составляет 60-70 граммов чипсов один раз в месяц, хотя допускается их употребление немного чаще. Оптимальная порция — около 30 граммов, что соответствует размеру ладони взрослого человек», подытожила она.
Ранее портал ЯСНО сообщал о том, что крахмалистые закуски, к примеру, картофельные чипсы, могут сократить жизнь, ведь у человека повышается риск сердечно-сосудистых недугов.
Так, участники испытаний, употреблявшие крахмалистые закуски - не злаковые, молочные или фруктовые, - имели на 57% повышенный риск смерти от подобных заболеваний. У добровольцев, которые предпочитают перекусывать чем-то полезным, был снижен риск не только сердечных заболеваний, но и онкологии.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями