Болезнь Альцгеймера начинает поражать молодых

В ходе исследования ученые из Северо-западного университета в Чикаго изучили мозг пожилых умерших пациентов с болезнью Альцгеймера и здоровых людей, а также образцы мозга, взятые у 13 человек в возрасте от 20 до 66 лет. Примечательно, что молодые пациенты не испытывали никаких проблем с памятью, однако в их мозге были обнаружены токсичные белки «бета-амелоиды», возникающие при болезни Альцгеймера. Данное открытие позволяет предположить, что болезнь возникает в организме человека за 50 лет до появления первых симптомов. При этом заболеваемость только увеличивается, в связи с чем по данным ВОЗ уже к 2050 году количество страдающих болезнью Альцгеймера увеличится до 40 миллионов. Значит, такие люди, с выявленной угрозой болезни будут иметь возможность начать лечение задолго до того, как проявится старческое слабоумие. Однако последующие тесты показали, что начиная с 20-летнего возраста в мозге скапливаются бета-амилоиды.
Пока метод опробован лишь на небольшой группе людей, поэтому для внедрения его в медицину необходимо провести более масштабные клинические исследования.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями