Врач: не все йогурты одинаково полезны

Йогурт как пробиотический продукт очень полезен, но есть множество подводных камней.
О том, почему не все йогурты одинаково полезны, «Известиям» рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.
- Кисломолочные продукты всегда были полезны. В них практически нет молочного сахара и много кисломолочных лакто-бифидобактерий – в этом их польза. А подвох кроется в качестве начального продукта. Во-первых, необходимо обратить внимание, из какого молока был сделан данный продукт — натуральное ли оно было. Во-вторых, также нужно знать, положили ли туда добавленный сахар, загустители, вредные консерванты, искусственные вкусовые добавки и ароматизаторы, — рассказала врач.
С ее слов, стоит обратить внимание есть ли у человека переносимость молочного белка, а также обезжиренный ли это продукт или нет.
- Дело в том, что обезжиренные продукты более вредны, чем продукты нормальной жирности. В идеале делать йогурт лучше самим из натурального молока. Питательные вещества усваиваются прекрасно, если они представлены так, как есть в натуральном виде в природе, — уточнила Лариса Габдулхакова.
Врач отметила, что если у человека непереносимость молочного сахара или белка, то его альтернатива — это растительное молоко с добавлением закваски для получения йогурта.
Ранее портал ЯСНО сообщал о том, что определенные продукты могут снижать уровень кальция в организме. В списке оказались и неожиданные продукты, среди которых овсяная каша. Она содержит фитиновую кислоту, которая связывает кальций и препятствует его усвоению, поэтому употреблять такую крупу каждый день не следует.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями