Сейчас: 15-07-2024 08:26
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7427 EUR ЦБ 95.7588
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Врач предупредила о напитках, которые не утоляют жажду

Врач предупредила о напитках, которые не утоляют жажду

Врач предупредила о напитках, которые не утоляют жажду Фото: Vecherniy Kharkov

Врач предупредила о напитках, которые не утоляют жажду

15 июня диетолог, нутрициолог и гастроэнтеролог Татьяна Жаровская рассказала об этом в интервью радио Sputnik.

Она отметила, что алкоголь, кофе, крепкий чай и сладкие газированные напитки не только не утоляют жажду, но и усиливают ее.

Жаровская предупредила, что многие люди ошибаются, выбирая сладкие лимонады и колу в жару. По ее словам, такие напитки сгущают кровь, ухудшают кровоснабжение и быстро повышают уровень инсулина, вызывая еще большую жажду. Это приводит к тому, что жажда не утоляется, а в организм поступает избыток сахара. Жаровская также отметила, что кофе и крепкий чай не рекомендуется пить в жару, так как они забирают жидкость из клеток и действуют как мочегонное. Алкоголь, по ее словам, также обезвоживает клетки.

Она рекомендовала лучший способ утолить жажду — пить чистую некипяченую воду. Подойдут также вода с добавлением чего-то кислого, например, лимонного или апельсинового сока, а также кисломолочные продукты.

Диетолог отметила, что в жару хорошо работают такие напитки, как айран, кавказский кисломолочный продукт. Он содержит молочную сыворотку и минеральные соли, что помогает утолить жажду и улучшить самочувствие.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~UNoyi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Здоровье