Сейчас: 20-06-2024 13:00
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 82.6282 EUR ЦБ 89.0914
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Новолуние в июне 2024 года: точная дата и что ждет каждый знак зодиака

Новолуние в июне 2024 года: точная дата и что ждет каждый знак зодиака

Новолуние в июне 2024 года: точная дата и что ждет каждый знак зодиака

Новолуние в июне 2024 года: точная дата и что ждет каждый знак зодиака

В этот период Луна на время скроется из видимости, но ее энергетика по-прежнему будет влиять на состояние людей. 

В астрономическом плане новолуние не зависит от местонахождения наблюдателя на Земле, оно происходит одновременно для всех жителей планеты.

Оно подтолкнет на новые знакомства и общение, но не все так просто – подробности в материале «ЯСНО».

Новолуние в июне 2026 года: точная дата и время

Июньское новолуние — это новая энергия, которая появляется нечасто. Ее можно использовать как белый лист, чтобы начать писать новую историю.

Сила нового лунного цикла в сочетании с покровительством знака Близнецы привносит новое направление в жизнь, помогает увидеть вещи под другим углом.

Новолуние в июне стоит ожидать 6 июня в 15:40 по московскому времени.

Новолуние

Какие особенности будут у новолуния 6 июня 2024?

Это астрологическое явление представляет опасность из-за несовместимости энергии воздушного знака с безразличной Луной. В этот день возможны серьезные препятствия.

Это время благоприятно для установления контактов, обучения и развития личности, так что есть все шансы узнать много полезной информации за один день. Лучшего времени для расширения социального круга не найти.

Луна в знаке Близнецов способствует непредсказуемому поведению и активному общению. Этот воздушный знак отражает коммуникацию и обмен информацией. Во время июньского новолуния большинство людей почувствует желание общаться.

Новолуние

Энергичные и активные Близнецы будут отличными спутниками в путешествиях.

Новолуние поможет найти ответы на вопросы, которые раньше казались неразрешимыми. Благодаря гибкости характера Близнецов и их интеллектуальному развитию, получится легко найти решение сложных ситуаций и разрешить множество проблем в этот день.

Луна находится в фазе новой Луны, так что время может приносить с собой эмоциональную нестабильность, нервозность и чувство беспокойства. Человек может почувствовать вялость, заторможенность и равнодушие из-за энергетического спада. Продуктивность мозга снижается, память и внимательность ослабевают. Это увеличивает вероятность ошибок и снижает быстроту реакции на изменяющиеся обстоятельства.

Новолуние в июне 2024 года: как повлияет на знаки зодиака?

6 июня Луна будет особенно благоприятна для знаков зодиака, которые обладают воздушными качествами - Близнецы, Весы, Водолей, так как они легко смогут адаптироваться к изменениям и использовать свою интеллектуальность и общительность для достижения своих целей.

Земные - Телец, Дева, Козерог - и водные - Рак, Скорпион, Рыбы - знаки зодиака могут воспринимать мир очень разрушительно.

Новолуние в Близнецах станет вызовом, требующим гибкости и открытости к новым идеям. Огненные же знаки - Овен, Лев, Стрелец - могут быть спокойны в душе, но на деле быть слишком пассивными нельзя, — иначе придется балансировать на грани и склоняться не в свою пользу.

Тем не менее, возможно раскрыться перед другими благодаря магической силе слова. Слово способно как ранить, так и исцелять, способствуя и уничтожая старые негативные убеждения. Важно сосредоточиться на качестве своей речи и внимательно следить за тем, что говорят.

Новолуние

Новолуние в июне 2026 года: что можно и нельзя делать

Это идеальное время для начала новых дружеских отношений и улучшения связей с братьями, сестрами и соседями. Взаимодействие с другими принесет радость и новые перспективы.

Во время новолуния желательно не заниматься посевами и посадками, так как это может оказать негативное влияние на растения. Новолуние оказывает воздействие сильнее и поэтому следует обходиться без работы с растениями в течение трех дней: день перед новолунием, в день самого новолуния и день после.

В этот период нельзя проводить хирургические операции, в том числе косметологические на лице и теле.

Новолуние в Близнецах — хорошее время для начала новых образовательных проектов или курсов. Энергия Близнецов поддерживает обучение и усвоение новых знаний.

Короткие поездки, особенно те, которые связаны с учебой или культурным обменом, будут особенно успешными и насыщенными.

Новолуние

Новолуние может вдохновить на разработку новых идей, планов и проектов. Это хорошее время для мозговых штурмов и креативного мышления.

Не стоит перегружать себя физически, период новолуния – это время спада энергии и снижения иммунитета. Так что поход в спортзал или сверхурочную работу лучше отложить на другой день.

Фазы Луны в июне 2026 года

Ученые давно выяснили, что Луна имеет несколько фаз освещенности. Они постепенно сменяются, как и само положение Луны при движении вокруг Земли. Спутник за 29 дней проходит следующие фазы освещения:

  • растущий месяц, когда узкий лунный серп, похожий на букву «р» без палочки, появляется на небе и постепенно прибавляет в объеме;
  • первая четверть;
  • полнолуние, когда спутник освещается целиком;
  • третья четверть;
  • убывающая Луна, когда серп, похожий на букву «с», с каждым днем становится все меньше.
  • новолуние, когда Луна не видна с Земли;

В целом в июне 2024 года фазы Луны будут распределены так:

  • 1-5 июня: убывающая Луна;
  • 6 июня: новолуние;
  • 7-21 июня: растущая Луна;
  • 22 июня: полнолуние;
  • 23-30 июня: убывающая Луна.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~GsEpT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Новолуние / Лунные фазы